|
У меня тоже есть опыт борьбы с вирусами, которым хочу поделиться. Гдето в году 97 у меня стоял DrWEB, уже не помню какая версия и тут как то я притащил себе от кудато еще тогда неизвестный вирус WINCHIH, помоему так, черноболь одним словом. В общем DrWEB его обноружил и правильно идентифицировал, но лечить отказался. Сам вирус мне тогда не мешел и я как то не сильно беспокоился. Затем мне посаветовали NAV, он его тоже обнаружил, но тут же заразился сам, повесил систему и умер без возможности востановления, кроме как только через переустановку. Возможно причина в том, что я его ставил на уже заражженную машину, однако затем я нашел Антивирус Касперского и установил его, он очень быстро справился с вирусом. Затем, когда наступило помоему 26 апреля, оказалось, что большинство компьетеров у нас на работе были заражены этим вирусов и на многих полетели жесткие диски и биос, на свой рабочий комп к тому времени я тоже установил Касперского. С тех пор мой антивирус это антивирус Касперского. Машина PIII 866, разогнан до 1009, памяти 512. Тормаза наблюдаю только если в интернете наоткрываю большое количество страниц, причем у меня програмный модем OMNI.
|