Цитата
(Zevse) »
Я вот на самом деле очень доволен тем, что купил еще в далеком 2003 году систему на AMD Athlon S939, а не на интеле - 5, 6, 8,9-х серий. Тогда правда за безумные деньги взял 3500+, а потом просто перешел на Х2, когда еще "коре" в помине не было, а флагманом Интела был ЕЕ девятой серии, который не только проигрывал Х2 но и стоил как весь системник. И что самое главное он и сейчас справляется со всеми возложенными на него задачами.
Разгон более чем на 20% считаю оч. достойным, даже на минимальных обаротах вентилятора.
Да я бы наверно тоже был очень доволен если б в далеком 2003 году купил себе платформу на 939 сокете...
если еще учесть что его аннонс состоялся в середине 2004, а нормальные, доступные платы были в наличии в магазинах в конце года, а то и в начале 2005... Да я порылся в нете, кстати Elitgroup KN1 Extreme тоже была доступна в начале 2005го. Да и еще на таком проце ты точно не раскроешь потенциала своей 8800ГТС...
Да может у интела 8-я серия и не была самой удачной, но 9-я серия была вполне достойной просто после выхода "корки" все остальное осталось позади, ну естественно процы от интела 9-й серии стали снимать с производства, ну а АМД все помнили и поэтому включали во все тэсты, ну если в каком-то приложении (мало кому нужном) выходило вперед то статье делали громкое название проигрышь Е6600 атлону Х2-5600 или что-то в этом стиле...
А поповоду разгона можно также сказать следующее
да может немногое количество людей разгоняет, но те кто компы собирают или хотябы выбирают комплектующие, а не готовый комп от какогото производителя чаще разгоняют и используют функции разгона, а тем более те кто играют. Тем более уже очень давно можно (по крайней мере в Асусовских платах) ставить авторазгон в тяжелых приложениях, да и те кто играют уже давно поняли, что если играюшь в какуюто игру на разогнанной такчке, то при 2-3х днях точно до часа съыкономишь на загрузках игры, сейвов, системы, да и играть приятней.
и еще с выходом конрое больше людей стали разгонять и оставлять процы разогнанными, у меня проц почти всегда работает разогнанным и я от этого чувствую только прирост в производительности.
Так что против фактов не попрешь, ждем нормальные продукты от АМД, а пока их нет просто обходим его стороной...