Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - INTEL или AMD: Выбор Платформы.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2008, 17:05   Вверх   #414
Holocayst
Мужской Продвинутый

Gurken

Про Cyrix знаю, сам сидел в 90-х за ним. Скажу, что в большинства приложениях он перегонял К6 и Pentium II на равной частоте. А что касается обработки видео и трёхмерной графики, то тут 6х86MX начинал жудко плавать. А архитектура у него кстати уникальна. Кэш с прямым отображением. И М1 в своё время был бомбой. А до Цирикса был Am468DX, DX2, DX4 - 100Mhz. Кстати я К6 233Mhz и поменял на M2 266Mhz разогнав камень до 300Mhz. И надо сказать он не такой уже и холодный, как пишут. Тоесть процессор хороший конкурент для Intel и AMD был, чего не сказать про IDT.

К6-2+ у примеру, работал быстрее, чем Coppermine или Spitfire. ;-) Проблема лишь в том, что вышел он поздновато.
А что касается игр, то вспомните, как какой платформе вы рубились наверняка в Unreal Tornament и Quake 3. Не думаю, что это был Intel. )

По поводу К7, то с Thunderbird надо просто осторожнее. Я за свою жизнь только один скол сделал, когда начинал работать. ) Помню сильно перепугался. )) Сейчас, всё на автомате, если вы забыли, то Pentium III под 370 платформу тоже с открытым кристаллом.

Что касается NetBurst, то архитектура хороша для офисных приложений, тоесть ставить в офис Celeron (что и делают), самый оптимальный вариант. К примеру К7 (К8, К10) как-то глупо ставить для таких целей. Что касается архитектуры (К7), то вы должны помнить, про три канала, что выдают до 9 инструкций. Про МОПы (склеившиеся РОПы), не выгружаемый L1 в L2, что в итоге их суммирует. Про DP и VP. Про FPU (1 FMUL, 1 FADD, 1 FSTORE), где все они работают одновременно. И ещё большое кол-во замечательных вещей в К7 (К8, К10). Что есть у NetBurst, кроме гиперконвейера и Trace Cashe?

keisi_r Марки, это ерунда, мало, что значит. Вы на реальных вещах смотрите производительность. К примеру прогоните его по архивам, скажем заархивирование 4Гб и одновременно разархивирования, параллельно включайте 3DMark. Или скажем кодирование или что-т в этом роде. Хотя здесь, должен признаться NetBurst сильнее. Но вот что касается нагрузок (скажем рендеринг) на обработку графики, то AMD (благодаря вычислительным мощам), куда более предпочтителен.

Грубо говоря, NetBurst - тупой, но быстрый. K7 - мультизадачный, но медленный.

Эта формулировка, в точности определяет характер архитектур.
С NetBurst происходят жуткие вещи, если предсказание не правильно проходит. ))) А такое, довольно часто бывает. ))