Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 18:32   Вверх   #152
RD
Мужской Продвинутый

Может для многих это звучит глупо, но картинка на АТИшных картах лучше.
На форсах сильно зашумляют картинку (это прописано в драйверах). Но так сказать "на глаз" большой разницы не заметно, но она есть. Вот и не могут догнать... Придерживаются качественной картинки. А на форсах как зашумят текстуры и вот тебе несколько десятков процентов производительности. А разве человек во время игры будет рассматривать детализацию текстур или качество анизатропной фильтрации или "зашумление"/"размазывание" текстур? Да он просто будет "мочить монстров" и все. Вот отседава тоже получается дополнительная производительность (жертвую качеством, но не сильно заметное на глаз).
А АТИшники менее агрессивно проводят ухудшение (оптимизации) рендера, вот и пыжутся, пытаясь догнать продукты от НВ.

Это как рассматривать 2 одинаковых изображения, но разных форматов (к примеру jpg, TIFF). На первый взгляд разницы никакой не заметно, но при детальном рассмотрении качество в jpg хуже да еще и размер в несколько раз меньше. А, в TIFF картинка четкая, но имеет большой объем данных. Хотя "на глаз" разница не заметна. Эт я к примеру про jpg и TIFF залечил (кро работает с графикой, тот поймет).
Это как
качество jpg=НВ
качество TIFF=АТИ
Я так думАю...

Последний раз редактировалось RD; 20.06.2008 в 18:38.
RD вне форума