Ну думаю, что 06-й марк устарел и с новыми картами пора меряться в 08-м.
Итак, 3DMark Vantage - Professional Edition, Build - 1.0.1
Vista Ultimate x64 SP1 + последние обновления
ForceWare 177.41 - настроены на максимальное качество (уж не знаю, игнорирует ли марк настройки драйвера или нет)
Драйвер nV PhysX - 8.07.18
разгон проца уменьшен до 3,6 ГГц (на штатном кулере греется в марке слишком сильно при 3,9, хотя в играх температура заметно ниже - видимо марк нагружает камень сильнее)
Вручную настройки, как принято, не крутим - пресет Extreme (максимальное качество):
И по умолчанию пресет Perfomance:
Разницы на глаз между этими пресетами очень мало - чуть отличается детализация текстур и по умолчанию отключено сглаживание, всё остальное идентично (чего не скажешь о тормозах) и физику считает одинакого, а физика как раз похоже и даёт основной тормоз, т.к. драйвер ускорителя физики ещё очень сырой.
Насчёт CUDA ничего не скажу - она пока в бета версии и включается только в бета дровах, а я предпочитаю ставить только релизы.
Обратите снимание, что в обоих сильно отличающихся пресетах скорость CPU практически одинакова, даже в экстремальном качестве она выше, чем с пресетом по умолчанию, это видимо погрешность измерения, которая скорее показывает, что производительность CPU неизменна и он не используется на максимум, похоже тест упирается в GPU. Хотя писали, что в этом марке CUDA всё-таки работает и отсюда более высокий балл CPU, т.к. видеокарта берёт на себя часть расчётов центрального проца.