вопрос о сравнении fc-100 и z300
Пока сказать не могу. Мало тестов, мало снимков с FC100, тем более прямого сравнения. По первому впечатлению, заметной разницы с Z300 в качестве снимков нет. Цена FC100 кажется завышенной, а скоростная съемка - весьма специфическая функция, бесполезная для обычных съемок.
Кэнон А2000 и SX200, на мой взгляд, дают фотки поприличнее, чем Касио. Снимки с высокими ИСО могут быть немного шумнее, но их детализация как при низких, так и при высоких ИСО заметно выше. Мне это нравится больше. Объектив SX200, будучи суперзумом, естественно, дает немного больше искажений, но их не так и много, чтобы заострять на этом внимание. Геометрию на широком конце, а особенно в макросъемке, хотелось бы получше - хотя бы как у того же Панаса TZ. Но что есть, то есть. У Касио, да и очень многих дургих, геометрия тоже та ещё.
Я считаю камеры Кэнона оптимальным выбором. Есть и у них недостатки - у всех они есть. По соотношению цена/качество+функционал эти камеры из лучших.
Экспоавтоматика у Кэнона не идеальная, но ничего крамольного. Автобаланс цветов на среднем уровне, скорость автофокуса тоже. По умолячанию избыточная цветовая насыщенность, немного лишний шарпенинг. Это исправляется ручными настройками. Впрочем, как кому нравится.