Zevse выше про МП ничего сказано не было. А так вышеперечисленные процы в одной ценовой категории. А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они
Ну так я думаю что вы,
malefic Fess, не покупаете все в отдельности. Просто проц - эт какбы не комп. Также думаю нелишним следует упомянуть про Hybrid Graphics. Мало, но приятно. А первое время если деньги поджимают и на встроенных можно свободно сидеть, вложившись в процессор или память или пиво(остальное суета

). Ибо мощности выше чем у интеловских графядер и играть позволяют.
Добавлено через 29 минут
Shtirliz72 по мне, 1090й вообще ни о чем. Уж лучше 1055 за 6000р и в разгон его
С этим я соглащусь в плане переплаты за 400 MHz. Ну а разгон - может и не нужен в этом случае. Если ось использовать, которая будет грамотно нагружать его, то вероятно что и разгон на потом оставить можно. Ежели приоритетнее стабильность(ну к примеру почтовый сервер маленькой конторы + база данных + какая нить шара) то разгон совсем ни к чему. 2008 сервер (R2 в том числе) уже давно плотно дружит с 6-ядерными процессами. NIX'ы подавно.
Добавлено через 1 час 12 минут
У меня дома на конроевском 2хядернике(не гнал) стоит Залман Фаталити(съэкономил 300р, он стоял до этого на П4 разогнанном, пока мать отверткой в сердцах не колонул) =))) сам недавно залез вспомнил. А не гнал, потому что за время его использования он у меня все тянул, а больше всего упиралось в память(увеличил). Не геймер, все рабочие проги - на раб месте.