а выгоднее, Keper, сегодня брать ноут.
отнюдь нет. Если для серфинга, музыки/видео и работы в офисе хватает, то для игр уже нет. Сколько я людей отговорил покупать ноуты. Большинству же надо и в игрушки поиграть, а вот игровой ноут за 25к взять невозможно, а десктоп пожалуйста. Если брать семью, то жене, маленьким детям особо это и не нужно, а вот муженёк или ребёнок постарше всегда хотят поиграть. Часто бывает, что играть не нужно на ноуте, но таких меньше или же у человека уже есть игровой десктоп, а ноут только для работы или жены, к примеру.
Десктопы остаются уделом энтузиастов, геймеров, ну и работающих людей, кто реально на этом чего-то считает.
и в РФ это процентов 70 почему-то. И это только по последним продажам. В европах да, там уж 50 на 50 примерно, у ноутов может уже и поболее доля.
каким? у меня пара-тройка баз есть по 5-6 гигов, плюс игрушку каку............
и постоянно толкаться в рамках этого небольшого HDD, вспоминая (я почему-то плохими словами) винты по 40 ГБ? Нет уж, лучше пусть медленнее, но зато не париться по поводу свободного места. Вот будут цены заметно ниже, тогда и можно будет перейти на этот несомненно более продвинутый носитель, а пока уж нет, не дожили.
что есть 750-ый интел, который побыстрее
лично я с этим не спорю, сам чуть не купил. Но помешала история с кривыми сокетами, да и цены на феномы тогда удобно упали. И, кстати, не очень понимаю почему приравнивают его к фенам. Быстрее же, но и стоит поболее. Кому что.