Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - INTEL или AMD: Выбор Платформы.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 07:55   Вверх   #1990
vow
Мужской Экс-модератор

А зачем ты себе 950й взял
хобби такое, бенчмаркинг, ага. 950 - уже не достаточно 980Х нужен... ни за что бы для дома не брал 4х, с удовольствием бы довольствовался i3.

Цитата (Tagnacht) »
Так речь о том,что XaXoL утверждает(ну так показалось) что какбе у АэМДэ шесть ядер это плохо а у Интэла это хорошо,хоть виртуальные,хоть какие но хорошо,лучше работает.
да так оно и есть собссно - архитектура одного интеловского ядра в целом более удачна и быстрее чем у АМД. Ну как еще объяснить то? Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много. Хотя и это время нужно сократить до минимума, но тут уже каждый сам определяет насколько дорого он ценит свое рабочее время, ведь кто-то может и подождать, ага
видео - ХД 1080p с камеры. Думаешь не нагрузит?
нагрузит. но зачем? но опять-таки - там такие операции некоторые люди выполняют, что маловато бывает одного 980Х, а вы говорите тюбан...
Цитата (Nikon_2005) »
ну, мне бы они точно не помешали... т.к. приходится кодировать видео порой в немалом объеме, архивировать всякое - 6 ядер были бы кстати мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше ), все 4 ядра были загружены под завязку
и зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый? В многопоточной работе они может быть и равны (хотя 750-ый все-таки побыстрее) но в одном, то Интел без вариантов какбе. А в свою материнку ты тюбан этот разве можешь втулить? я в этом вопросе некомпетентен...
Цитата (Nikon_2005) »
Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО
о_О а парнишка то еще далеко не пропащий. Найкон ты чего это? Еще 5-10 страниц назад вы с Зевсом мне с пеной у рта доказывали как АМД захватила все сегменты кроме топового, который тоже скоро оккупирует с выходом Х6. А теперь получается, что для системки чуть ниже средней все-таки выгоднее брать i3?
Цитата (Nikon_2005) »
да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
полноценных - без сомнений, но цифра "4" тут как затесалась?
Цитата (Smirnoff) »
У меня 1C v8.1 SQL при включении HT "проседала" на 10% - http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1349
Достаточно, или ещё чего поискать?..
sql-ку точно настроил на 8 поточность? Хммм, интересно, как-то в прошлый раз когда читал не придал этому значения, тоже нужно попробовать, хотя не отрицаю тот факт, что может быть медленней. Для sql харды нужны быстрые - рейда0 из пары рапторов маловато будет даже. Плюс сама технология предсказания ветвлений и параллелизм вычислений.
vow вне форума