Может, я запамятовал, но не Пентаксы ли это под флагом Самсунга ?
точнее, это "совместное производство" Пентакса (ныне Хойи) и Самсунга:
они похожи, формально практически одинаковы по характеристикам, но не идентичны , отличия - большей частью, косметического плана (форма управляющих клавиш, кнопок..) , объективами, комплектацией а также программным обеспечением.
В "20" -ых моделях применяется матрица - собственная разработка
самсунга (причём на собственный бренд Самсунг поставляет более качественые модификации)
В РФ (СНГ) было "выгоднее" покупать под брендом самсунга - из-за особенностей местной дистрибуции, самсунговские версии стоили заметно дешевле
Добавлено через 13 минут
что единственное реальное преимущество NX10 перед зеркалками - заметно меньшие вес и габариты с "блином
- я тоже так считаю; смысл в NX10 именно с компактными "фиксами" - тут получается прекрасное решение для "ценителей"
а, зумы, тем более, жестко-бюджетные (типа китовых) смысла ставить нет, да и в руках с ними он становится "нескладным", и с ними пропадает основное преимущество камер такого класса - качество при относительной компактности, ибо на "ките" нет ни качества (на ките его и на зеркалке не будет), ни особой компактности, притом "баланс" камеры в руках получается хуже , чем у зеркалок начального уровня (вероятно, те исходно на эти несчастные киты расчитывали)
сейчас ИМХО проблема в наличии по вменяемым ценам ассортимента таких компактных фикс-объкетивов под камеры типа NX10