Окей, для начала, я спросил чисто из прикола, что лучше, и даже для этого специально выбрал 6-и ядерники, чтобы типа по круче было. Ну и как и ожидал, услышал типа сравнений между белазом и легковушкой.
Цитата
смотреть надо ВСЕГДА фактическую производительность, а не скоростные характеристики.
Это так, но думаю что производительность у данных процессоров сильно не будет отличаться, так что тут скорее всего цена возьмёт вверх, даже если амд окажется на 10-20% слабея. Так что, производительность это хорошо, но три процера за цену одного, это куда лучше.

можно взять мамку под 2 проца, и будет щастье.
Цитата
даже если и i7-970 быстрее будет, я лично все равно взял бы 1090T ибо это уже вопрос здравого смысла... i7-970 не на столько быстрее, чтоб стоить в три раза дороже...
На 100% согласен. Зачем переплачивать, когда скажем так шнурки другого цвета.
Цитата
В соотн. цены, намного лучше взять 1090T. А ещё лучше - 1055T.
Можно, и стоить он будет уже 189 евро, что куда приятней, только что частота на 400 мегагерц ниже, что конечно можно разогнать до 3200, если получится конечно.
Цитата
сравни белаз(или любой карьерный самосвал от 150 тонника) и например Nissan GT-R,
Это типа АМД - белаз, а Интел Nissan GT-R или наоборот?
Судя по тестам, то интел конечно производительней чем амд, но такая производительность даром не нужна за такие деньги. Я не хочу спорить на ивечную тему интел вс амд, но на мой взгляд, амд пусть и отстаёт от интел, но уж не как не является белазом вс нисан гтр.
Я уже 10 лет с амд процессорами, и мне всегда хватало их производительности для любых нужд, в том числе и ресурсоёмких, таких как работа с трёхмерной графикой.