Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 18:47   Вверх   #3908
WestGott
Мужской Умудрённый

Vaughan
Не знаю, не знаю. Мне как раз в Докторе Вэбе не нравиться скорость его работы.
Какого тщательно проверять файлы виндов, офиса и других распространённых программ?
Когда уже давно можно было слепить базу данных незаражённых файлов для разных версий распространённых программ таких, как Windows, Office и других.

И когда антивирус проверяет файл такой распространённой программы, вместо поиска там вирусов по сигнатурам, просто определять его размер, рассчитывать его контрольную сумму и сличать её с суммой и размером в базе по данному файлу. А вот если сумма не сошлась, тогда уже нужно проверять по сигнатурам и искать, а что же прицепилось к файлу.

Можно также вести что-то вроде базы уже проверенных файлов. Допустим Вы периодически сканите комп на вирусы. Но если на прошлой неделе Вы провели полный скан, с базой сигнатур актуальной на тот момент времени, и ничего не было найдено.
Нужно помечать в базе, что файлы такие-то, с такими-то размерамии и контрольными суммами - чистые по данным вирусной базы от такого-то числа.

А при повторной проверке данных файлов, сканить их уже не по всему набору сигнатур, а по сигнатурам, от такого-то числа до настоящего момента.

Эти две вещи смогут существенно ускорить скорость проверки.
Но компаниия Dr. Web пока не собирается внедрять такие очевидные решения, позволяющие без потери качества проверки уменьшить время проверки.

Есть у Dr. Web и ещё неприятный момент:
Это то, что средствами интерфейса Dr. Web нельзя отключить задачу фоновой проверки файлов.
Для этого нужно отрубать службу "Dr.Web Scanning Engine (DrWebEngine)".

Последний раз редактировалось WestGott; 08.01.2011 в 19:00.
WestGott вне форума