Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2004, 10:03   Вверх   #15
Ranma
Новенький

soitaa
Нет!!! Тока желтые они уже все Раз в год разбираю и мою, каждую кнопочку отдельно, потом сушу и собираю )) Проблем не было, что хотелось бы, так это такую-же тока USB, чтоб пара портов в клаве была ))

AK-XXI
Цитата
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ]
Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ;
Я с этой клавой не замерял (нужды не было), но касаемо меня, ИМХО на 10-15% где-то быстрее (на работе стандартная). Када программированием в Basic занимался (эт в школе было), как-то замерял, ENG ~130 RUS ~115 на стандартной, но это было еще до покупки MS Natural )) Но тут важнее даже не скорость, а то что руки намного меньше устают.

Цитата
[ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ]
А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) .
ммм. Попробуй на стандартной клаве поставить руку на WASD (клаву поставь ровно относительно себя), а потом переместить на 2-3 кнопки вправо напр до RDFG. Посмотри как у тебя двигается кисть и локоть, по идее угол наклона кисти по отношению к предплечью (могу ошибаться, но та часть руки, что идет после кисти ) меняется, что для руки не есть гуд, то что она под наклоном долгое время, тоже не хорошо. А теперь поверни клаву на такой угол, чтобы кисть было ровной к предплечью (без угла), и попробуй сделать тоже самое. Если я правильно все объяснил, то рука у тебя поворачиватеся только в локте (!!!) Угол кисти с предплечьем практически не меняется, а локоть почти не двигается. Т.Е. меньше движений, меньше нагрузок на руки.

Я понимаю, что написал кучу всего, но попробуйте так сделать, это лучше всего покажет разницу между этими клавами.

ЗЫ Сейчас вроде еще есть MS PRO, она такая же, тока кнопок добавили.
Ranma вне форума  
Конфигурация ПК