soitaa
Нет

!!! Тока желтые они уже все

Раз в год разбираю и мою, каждую кнопочку отдельно, потом сушу и собираю )) Проблем не было, что хотелось бы, так это такую-же тока USB, чтоб пара портов в клаве была ))
AK-XXI
Цитата
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ]
Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ;
Я с этой клавой не замерял (нужды не было), но касаемо меня, ИМХО на 10-15% где-то быстрее (на работе стандартная). Када программированием в Basic занимался (эт в школе было), как-то замерял, ENG ~130 RUS ~115 на стандартной, но это было еще до покупки MS Natural )) Но тут важнее даже не скорость, а то что руки намного меньше устают.
Цитата
[ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ]
А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) .
ммм. Попробуй на стандартной клаве поставить руку на WASD (клаву поставь ровно относительно себя), а потом переместить на 2-3 кнопки вправо напр до RDFG. Посмотри как у тебя двигается кисть и локоть, по идее угол наклона кисти по отношению к предплечью (могу ошибаться, но та часть руки, что идет после кисти

) меняется, что для руки не есть гуд, то что она под наклоном долгое время, тоже не хорошо. А теперь поверни клаву на такой угол, чтобы кисть было ровной к предплечью (без угла), и попробуй сделать тоже самое. Если я правильно все объяснил, то рука у тебя поворачиватеся только в локте (!!!) Угол кисти с предплечьем практически не меняется, а локоть почти не двигается. Т.Е. меньше движений, меньше нагрузок на руки.
Я понимаю, что написал кучу всего, но попробуйте так сделать, это лучше всего покажет разницу между этими клавами.
ЗЫ Сейчас вроде еще есть MS PRO, она такая же, тока кнопок добавили.