Команда kill это вообще корректное завершение работающего процесса или есть чего другое?
Да нормально вроде, я всегда киляю если нужно.
Кстати, по поводу установки дров видеокарты. У меня была ати, и с установкой дров на неё самостоятельно справилась какая то штатная прога, живущая в Система-Администрирование-Драйверы устройств.
Вполне возможно что и эта утилита хорошо справляется, не думаю что она сделана быть бесполезной

Я просто сам новичок в убунте и линуксе в целом, потому стараюсь больше в терминале работать, чтоб команды и принцип работы немного запоминать + нВидийные дрова ставятся через какой то Х, потому там такой геморный мануал.
Единственно, чего осталось осилить - фахспай почему-то не видит состояние клиента через расшаренную папку, хотя все файлы там есть и можно любой просмотреть...а он пишет, что клиент остановлен и ни в какую...
Тебе нужно, когда расшариваешь папку с клиентом, поставить две галочки, которые там есть. Там вроде "Можно изменять" и "Присвоить права всем файлам папки". Когда это сделает выскочит сообщение, там нужно выбрать "Присвоить права автоматически" (в версии 10.04.2 LTS х64 это правая кнопка.
Кстати после чистки папки с клиентом и/или ручной правки одного из файлов, у меня слетает шара, т.е. она есть, но клиент не мониторится. Лечится повторным расшариванием (сначала убираем шару, потом снова расшариваем папку).
Про запуск в окне терминала, ищу, где то видел, позже отпишусь.