Ищу читалку, в общем-то, исключительно для худ. книг. Без лишних наворотов, вроде вай-фая
(извините за консерватизм, но после того, как у одной женщины телефон САМ выходил в инет, а ей счёт пришёл... конечно, вай-фай бесплатный.. но вирусы никто не отменял), но желательно, чтобы аудио прокручивал.
Остановилась на 3-ёх: Gmini MagicBook M61, Effire CityBook L600 или Effire ColorBook TR701.
Полный новичок в этом деле.
Для меня именно аккумуляторы играют решающую роль. И конечно же сама крепкость книги - выдержит малейший удар или нет - у меня очень часто вещи падают, и не факт, что на что-то мягкое. И макс карта - 8-16-32 ГБ.
Gmini MagicBook M61 Black
+8к перелистываний (даже если на 1к меньше... или даже на 2к...)
+до 16 ГБ
+встроенная 4 ГБ
+разъём для наушников
-мелкие кнопки
-слишком мелкие кнопки
Effire CityBook L600
+5к перелистываний (опять-таки.. внушительно)
+функция экономии заряда
+до 16 ГБ
+строгий вид
+большие кнопки
+большой аккум (заявлено 2 недели, погрешность+гораздо более интенсивное использование - 3 дня - 1 неделя)
+понравился с первого взгляда
-встроенная только 2 ГБ
-нет разъёма для наушников (или есть, но его не указали. Непонятно)
-кол-во перелистываний меньше, чем у Маджика
Effire ColorBook TR701
+цветной
+встроенная 4 ГБ
+2 вида карт до 16 ГБ
+словарь
+из всех 3 - самый дешёвый
-маленьким аккум - 8 часов (как написано).
-неудобные кнопки
-в принципе душа что-то не лежит.
Из найденных обзоров и советов окружающих, получилась следующая картина:
там, где я живу, брать Маджик... если только не лень потом его возвращать в гарантийный ремонт и обратно в магазин. По сути, из 20 предложенных книг - 18 - с уценкой после гарантийного ремонта и урезанной гарантией. Заставляет задуматься, а будет ли оно долго служить и нужен ли нам геморрой с сервис-центрами (если самый простой ремонт приходиться ждать месяца два). Цена - около 4 с половиной - 5к.
Дня два назад появился обзор на Колор -
http://www.the-ebook.org/?p=9288. Сразу передумалось его брать - и аккум маленький, и чего-то оно слишком глючное по программной части, а ещё и 401 и 701 - совершенно разные модели, а обзор только по одной. Короче, красивая такая вот игрушка. На мой взгляд, лучше планшет (хотя я в них ничего не смыслю), хоть и подороже, но есть надежда, что глюков меньше. Цена - около 3к.
Давно уже смотрю на СитиБук. Дороговат, зараза (для его кол-ва ф-ций), затооо..
Строгий, стильный, большие кнопки, по обзору заявлено, что да, 2 недели конечно не отработает, а вот полторы при 3-ёх часовом чтении - запросто. И корпус, как заметил народ, покрепче будет.
Конечно, форматов у него чуть поменьше, и непонятно, а есть ли разъём для наушников, но он как-то больше приглянулся. И среди гарантиек я его что-то не видела. И цена - до 5к.
единственное, чего я не знаю, это сервис-центров. И да, в руках не держала.
Сижу вот размышляю - на других форумах или предлагали брать айпад, или планшет, или самой после того, как я проведу все нужные поиски, сказать, что надо брать, а что нет.
Мне не для развлекаловки нужно, а исключительно в образовательных целях.
Что посоветуете?
Принимаю предложения других читалок в диапазоне до 5к. Требование - хороший экран (зрение плохое) и большие кнопки.