Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2011, 22:02   Вверх   #193
Kraft
Мужской Модератор

Еще об ChDiNi-220-7,2-600 производства ООО "Мегарон"

Прогнал через него все свои аккумуляторы АА (16 штук). Те, что были нормальными, такими и остались. Другое дело - 4 старых аккума Sanyo 2100 мАч (которые саморазряжались за пару недель и практически не принимали емкость) и 2 разных на 1500 (эти были лучше, но саморазряд тоже был быстрый и емкость упала), Результат меня удивил. Сейчас эти Sanyo нормально работают, хотя и не имеют паспортной емкости : раньше через неделю-другую после зарядки Кэнон А650 с ними просто не включался, сейчас работает и снимает полторы-две сотни снимков. 1500 мАч восстановились полностью, фонарик с ними отработал уже полтора месяца понемногу, и до сих пор не разряжен - раньше аккумы за это время разряжалсь сами.

Более того : я попытался восстановить аккум 12 В, 1,3 Ач от шуруповерта . Одна его банка частично коротит и быстро саморазряжается. Он был предварительно разряжен в работе. Так вот : несмотря на ограничение в 7,2 В для зарядного устройства, аккум после 2 зарядов, разряда лампой и последующего полного заряда уже штатным ЗУ, стал работать значительно лучше. Не знаю только, надолго ли...

В чем суть-то ? Я убедился, что метод восстановления импульсным зарядо-разрядным током весьма эффективен.

Последний раз редактировалось Kraft; 17.11.2011 в 22:04.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК