Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 12:22   Вверх   #395
404
Мужской Умудрённый

для меня ценник винта копейки. Нервы - дороже.
Нервы надо беречь, да. Но всё же лучше не методом выбрасывания возможно рабочих винтов, а съездить на курорт там.

Цитата (linkoln2) »
Дефекты 25
А где именно, в какой области харда эти дефекты?

Цитата (linkoln2) »
Стоит ли дальше что то предпринимать.
Дальше я бы прогнал, не знаю какой аналог в Виктории, но в hddspeed версии ≥2.3 "Perform media test", поставить галку "Try to repair/relocate found deffects".
Во-первых, это могут быть программные бэды, и они просто вылечатся, без появления reallocated секторов.
Во-вторых, если не вылечатся, или вылечатся но останется какая-то небольшая локализованная область секторов с заметно повышенным временем доступа, или после "лечения" секторов в какой-то области в SMART добавится >2–3 reallocated секторов — надо эту область оставить неразмеченной. Например, переразбить диск с помощью Ranish Partition Manager, где можно явно указать номер 1-го и последнего секторов раздела. И останутся значительные (но не 100-процентные) шансы, что диск ещё проработает несколько лет.

Перед этим конечно забэкапить важные данные. И если есть возможность, импользовать в дальнейшем этот диск не в качестве системного (хотя у меня и системными по нескольку лет работали).

Ну а если бэдов или медленных секторов много и они не локализованы в какой-то одной области — вот тогда винт на помойку.

И также стоит озаботиться исправностью материнской платы, шлейфа данных, блока питания, электропроводки в помещении и т. д.

Последний раз редактировалось 404; 31.07.2012 в 12:49.
404 вне форума  
Конфигурация ПК