Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 10:37   Вверх   #2733
Alex_msk
Мужской Бывалый

Перед поездкой в Сочи в июле решил купить себе очередной ультразум. Очень было неохота тащить баул с зеркалкой, кучей стекла, адаптеров, ручкой и зарядником - тяжело.

После предыдущих моих тестов Canon PowerShot SX240 HS и Canon PowerShot SX260 HS попробовал SONY Cyber-shot DSC-HX20V в SONY центре на Горбушке. Отснял пару десятков кадров, сделал пару сотен метров видео на всех режимах и после сравнения снимков и роликов купил DSC-HX20V.
Очень доволен камерой, всё великолепно. Конечно общие недостатки для такой маленькой матрицы имеются, но в сравнении с возможностями она в разы лучше новых Кенонов (ИМХО, конечно). Видео вообще в этом классе не имеет конкурентов. GPS очень точный - 1-2 метра, но аккумулятор сжирает за 30-40 минут. Поэтому отключил напрочь. Обязательно нужен второй аккумулятор если решили снимать видео не менее 20-30 минут. У не покупал - у меня подходит от SONY Cyber-shot DSC-H55 (сама камера полный отстой, покупал из-за срочной надобности снимать панорамы буквально на пару часов, отдал ребёнку).
По обилию набора опций и ручных настроек DSC-HX20V намного превосходит Canon PowerShot SX240/SX260 HS.
На зуме более 15-20х желательно штатив.
Здесь примеры фото http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/190802/ и я буду их пополнять. Скоро выложу и видео.
С удовольствием почитаю обсуждение и мнения всех участников форума.

Пы.Сы. Хотел купить DSC-HX30V - там вай-фай есть, они пока только серые и не русифицированы.

Добавлено через 38 минут

Цитата (Night WolF) »
Развве?
пруф

Модель камеры: Nikon D7000
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 95 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 03 июня 2012, 11:52
Автор: Valerii Gaponov
Copyright: Valerii Gaponov
Программа: Adobe Photoshop CS5.1 Windows
Снимок хорош!
Субъективно только использование фотошопа.
560sec, конечно, очень перехлёстывает. Ярый сторонник Sony, он слишком уж категоричен. Прямо юношеский максимализм.
Хотя мне и самому нравится техника Sony - фото- и видео аппаратура, коммуникаторы и ноутбуки. Но зеркалки (ИМХО) лучше у Canon, я уж не говорю о Лейках.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 01.08.2012 в 11:16. Причина: добавил текст.
Alex_msk вне форума