Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 09:00   Вверх   #2838
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (roman jr) »
не хуже в сравнении с фотокамерой Sony Cyber-shot DSC-T3
Почему эта камера взята за образец ? Качество фото у неё далеко не блестящее, и по тем временам, и тем более по нынешним.
Цитата (roman jr) »
видео – HD (720) и не короче 5 мин.
Сейчас любая камера на это способна.
Цитата (roman jr) »
Габариты и вес – до 12х8х5 см
Точно толщина до 5 см ?
Цитата (roman jr) »
в вышеупомянутой Sony (в которой ход спусковой кнопки с полунажатием длился более 1 сек.)
Это, как я понял, из-за медленной фокусировки. Таких камер уже нет. Но : компакты-супер-гиперзумы в телеположении фокусируются не быстро, 0,5-0,8 с при нормальном свете и до 2-3 с при слабом. Правда, для съемки детей в доме этого не требуется. Нынешние камеры фокусируются за 0,3-0,5 с при домашнем освещении.
Цитата (roman jr) »
Максимальное удобство для съёмок, прежде всего маленьких детей (1 и 3 года) на близкой дистанции (до 5м)
Сложное это дело. Дети подвижны, и дело даже не в автофокусе : без вспышки выдержки будут слишком длинными, снимки из-за движения размытыми. Со вспышкой тоже хорошего мало - плоские лица, резкие тени.
Нужен светосильный объектив и хорошая работа с ИСО 200-400. Думаю, надо присмотреться к Nikon P310 : http://market.yandex.ru/model.xml?hi...51931&clid=502 Думаю, он отвечает твоим требованиям. Но тоже есть проблема : объектив светлый (в 3 раза светлее суперзумных компактов) только на коротких фокусных, которые не очень-то пригодны для портретов, зато незаменимы в помещениях для групповых съемок.

Вообще толком фото детей получается на зеркалку и т.п камеры.

Последний раз редактировалось Kraft; 01.10.2012 в 09:39.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК