|
aleks_lu
Артефакты будут, а как вы хотели? Этож джипег, камера сохранила - раз потери, вы сохранили - два. От того, например, в моем варианте даже в джипеге небо ровное, а в вашем варианте обработки все в пастеризации. Причем косяки компрессии как раз по линиям пастеризации. Ладно еще в малом размере, а в большом, где браузер будет масштабировать, будет еще хуже.
В общем виде ясны потери по теням, которые в джипеге менее выражены, потому полутени у вас гладкие, а тени просто черные дыры. Цвет тоже гуляет.
Про детали уже говорили, тут двоякая ситуация: с одной стороны верно, малое разрешение - потеря деталей, но с другой стороны, моя превьюшка тоже не большого размера, а деталей больше.
И самое главное, что мне более всего не нравится: ваш вариант обработки садится на мой пиксель в пиксель, а ваш же вариант на файл оригинала никак, наоборот тоже. Ну, то есть, наложить все равно можно, но слегка потанцевав с нелинейной трансформацией, и все равно будут ошибки, даже на таком малом разрешении. Вот это странно, будто вы не оригинал обрабатывали, а делали миксовку из двух моих файлов. С чем связан выбор именно такой рамки кадрирования?
Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 29.05.2013 в 23:03.
|