Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 16:11   Вверх   #6745
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата
Выровнял линию горизонта, выставил башню в центр и обрезал края.
И получилось тоже, что у меня, хотя я линейкой не пользовался
Цитата
У меня в оригинале уже всё было порезано и жестко пересжато. Понятно что при одинаковом итоговом размере файле ваш вариант будет выглядеть лучше.
Так это одна из основ, почему надо снимать в РАВ. Толи камера сразу покромсает изображение, то ли его после ужмешь так, как надо. К тому же, чистый выигрышь по весу файла на 80ке был от силы 30-50% по сравнению с РАВом. Джипег весил 4-6мегов в сРГБ/8бит, в то время как РАВ 8-9мегов стабильно. По-моему, такой "перевес" вполне укладывается в интерес получить более качественное изображение.

Само собой, что данная иллюстрация мало подходит для демонстрации возможностей РАВ перед джипег. Но даже тут, если погдядеть в тенях, например слева первое окошко первого же этажа, то на исходном ужатом джипеге видно размытое, но отчетливое присутствие пальмового листа в черном проеме окна, на моем файле оно тоже присутствует. На вашем - черная дыра. Сравните любую черную часть на вашем варианте с моим и с оригиналом. Это к вопросу тяги теней, в принципе, а не относительно РАВ-джипег.