Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Windows 8: обсуждение и претензии
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 21:18   Вверх   #209
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »

дада, командная строка линуха куда удобнее и не замороченнее, особенно когда не знаешь что туда писать
Да-да) Решил я как-то познакомиться с Линуксом...Причем взял самый простой для новичка вариант - Убунту. Посидев час в нем, было ощущение сидения в вакууме и отсутствия у себя двух рук : возможности графической оболочки, после Win, скудны, что бы узнать, что писать в командную строку приходится открывать браузер и юзать гугл (а если бы я поставил голую Линь без браузера ?), куча какого-то софта малопонятного, как ставить драйвера - нужно прочитать тома...
В общем, ниасилил, уничтожил... Мне нужна ОСЬ, где я могу управлять всеми процессами, а не просто открывать уже засунутые мне (и устаревшие) версии программного обеспечения. Ни диспетчера устройств, ни групповых/локальных политик, ни черта.
Единственное, что в ней понравилось, это :
- Отсутствие мусорника под названием реестр
- Обилие файловых систем, часть из которых поинтереснее NTFS будут.
- Экономное отношение к памяти
Но юзабилити... Как сетевая ось через ком. строку - очень привлекательно, как повседневный вариант... Я даже посмотреть на график загруженности ядер, памяти и т.п. в нормальном виде не могу.
А ведь хотелось стать линуксятником )))

И еще один ГЛАВНЫЙ минус Линукса, имхо - куча дистрибутивов, у каждого из которых есть уникальные команды, то бишь отсутствие единого стандарта. В Убунту установка через какие-то команды типы apptitude и т.п., в другой свой аналог инсталлера и т.п. Третьи вообще компилируют из сорцов, как в каменном веке... Юзабилити нулевое.
Разве что выучить кучу команд и с умным видом на работе строить из себя бородатого гуру...
Theosoph вне форума