обращаюсь к гуру раздела, как думаете, смень платформу или еще годик подождать?
смотрел тесты, по сравнению с моим камнем(правда без разгона) на хасвелл можно получить +30% по производительности. НО и у моего камня есть запас, вот только на долго ли его хватит..
стоит i7 950 (@3.6Ghz)
хочу i7 4770k
у меня система почти такая же... i7-950 на стоке + 2хHD6970, вроде старье старьем, однако я думаю что его еще хватит на пару лет точно... а то и больше, гнаться за другими i7 смысла нет, намного ли они быстрее??? Разве что рублей 7-10 будут каждый месяц на электричестве экономить
По большому счету, если нет желания меряться попугаями в бенчарках, более чем достаточно даже Phenom II x4.
А про Интел я вообще молчу - нынешних Core i5 будет хватать еще ого-го...
Глаголишь однако верно, я такого же мнения... у меня рядом до сих пор стоит Phenom 9750, вроде процессор - недоразумение, однако вполне себе ничего по производительности машинка... а ему уже 5 лет. То, что старых компов с одноядерными процами уже мало на что хватает - это да, но современных 2-4-6 ядерников должно хватать для большинства задач... Прямо сейчас пишу этот пост со своего "супер-крутого" (для своего времени) системника на базе Pentium 4 1700Mhz
Socket 423/768Mb
RIMM/GeForce FX5500, для современных задач системник вообще не подходит, давнейшее выражение Intel, что "Pentium 4 ускоряет интернет" работает абсолютно противоположно

Испортилась карма у Pentium 4 в общем

В целом владельцам Phenom II X4, Athlon II X3/4, да даже Core2 Quad я думаю особо заморачиваться не стоит, а те у кого i3/i5/i7 и подавно... В нынешнее время производительность CPU весьма достаточная фактически для всего...