Слегка это насколько? минус 20 МБ из оперативки и 0,1% из процессорного времени (это при условии, что юзер вручную поставил прогу в автозагрузку, т.к. сама она так делать не умеет)?
ты веришь рекламам на задворках
Я верю статистике и собственному опыту
ты винду видишь на "убитых машинах", или?
По разному, но в основном "средней" засранности, которые после чистки бутспидом начинают работать на уровне "лёгкой" засранности, т.е. производительность восстанавливается заметно на глаз, но лёгкая тупка остаётся. Совсем засранные примерно каждая 10я, там чистку провожу только если это имеет смысл, иначе пустая трата времени и быстрее будет её переустановить.
По поводу всякого софта, который висит в автозагрузке пальму первенства могу смело отдать шлаку от майла и яндыкса, а также бесполезному типа_антивирусу McAfee, который ставится юзерами случайно в куче - не читают нифига перед установкой своиего софта, а тупо кликают "далее".
Аваст также часто встречается, но чаще почему-то очень старые версии (ещё с синим значком - 4.хх), т.е. он годами стоит бесполезно, т.к. юзер не следит и не обновляет.
Далее - с вируснёй компы не часто попадаются, обычно заражённые имеют на борту сразу два/три антивиря дремучих версий и/или с окончеными лицензиями.
В основном мне приносят не загружающиеся системы (чаще с софтовыми проблемами, чем с аппаратными)
Если винду - то при чём тут может быть "офис"?
Ну как же - он у всех стоит, значит усугубляет - логика конечно странная, но такая же, как с бутспидом.
Отсюда ещё не следует, что данная "прожка" - причина всех бед; но вот то, что она именно не помогла, а усугубила - вполне видно
Даже усугбление под вопросом, т.к. у неё просто функционал недостаточен, чтоб это сделать или лишние 20 МБ в оперативке усугубление?