Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 17:38   Вверх   #67
video-medved
Мужской Продвинутый

XaXoL, да вобщем то ЗМ-5А мой довольно таки распространен, а из современный мамья выпускает такие и с подобными характеристиками. Сам я вообще не очень жалую мануальные объективы и не понимаю любителей их. Поиграться-побаловаться да, но постоянно снимать ими - увольте. У фирм изготовителей фото техники полно отличных объективов на все случаи жизни и придумать обоснованного применения того же калейнара 5Н например, или этого же юпитера 21А на постоянку для себя я не могу. Такие монстры как мой "Змей" хоть оправданы своей невысокой ценой по сравнению с фирменными аналогами, а вот объективы "нормальных" фокусных вполне можно купить и родные. Можно конечно долго спорить о рисунке и других подобных эфемерных материях, но больше, чем уверен, что если снять на юпитер и например никкор 70-200 с установленными 135мм и потом распечатать на А4 хотя бы, то большинство людей не увидит разницу по отдельности, а поставленные рядом эти фото проголосуют в пользу последнего. При этом скорострельность никкора будет в разы выше и пока человек с юпитером снимет один раз, такой же пользователь никкора сделает десяток снимков и потом выберет из них лучший.
video-medved вне форума