для тигра это раз плюнуть. а очередью из калаша ты ни тигра ни медведя не остановишь. У него убойная сила мала. Даже если ты смертельно ранишь зверя - он до тебя доберется и перегрызет глотку\порвет в клочья\заломает. Так что все реально. В упор может помочь только дробовик, хороший дробовик, с пулями большого калибра, желательно со смещенным центром тяжести.
у меня батя охотник ну и я балуюсь маленько...
Для "остановки зверя " нужна "тупая пуля" и лучше большого калибра, причем "раскрывающаяся" или картечь. Калаш имеет высокоскоростную острую пулю ... а она начинает делать фарш только после 15 см или после "бронежелетки" (фарш до 30 диаметр от калибра). Причем чем крупнее животное - тем эффективность выше, лису - насквозь ... но бежит. Возможно слон - идеальное животное, не знаю ... из опыта - кабан из старого калаша делает 3-4 шага если в лоб, а вот в бочару может выдержать 2-3 пули ... иногда еще 25 м пробежит, но только по прямой, попал в пузо - брухо вывалилось, а он бежит! а то вот лось - падает практически сразу. Все с дистанции стрельбы 50-100м проверено не раз (жрать было нечего, а калаш был

) собака, волк - обычно с первого удачного выстрела, коза - как и лось падает сразу.
Самый худший вариант - СВД, калибр тот же, скорость выше, пуля тяжелее (длиннее) ... но не для охоты.