А насечками можно сделать сильно упрощённый вариант фрагментируемой пули, либо выемку спереди и залить эпоксидкой - экспансивная пуля.
и такое делали.
XaXoL
у меня батя охотник и я сам был не меньше 100 раз на охоте. Последний раз правда лет 10 назад. Что-то уже в башке перемешалось.
Да и на 7,62 насечки/спилы делаются не для смещения, а для увеличения экспансивности и по большей части это применимо к армейским патронам, ибо охотничьи у нас изначально таковые.
нихрена, мы с батей например и надрезы делали и заливали их. получается разрывная.
штаа?, у нас разрешено охотничье оружие с такими магазинами?
да. Все зависит от стажа охоты. С каждым 5летием тебе позволяется имееть все более навороченное оружие. Изначально ты на нарезное вообще не имеешь права. Только перделки гладкоствольные на утей.
Добавлено через 9 минут
сейчас вроде вообще сначала на травмат разрешение дают и лишь спустя "Н" лет, на гладкоствольное. Надо почиать чо там ща да как...
Добавлено через 13 минут
XaXoL
+ магазины эти доработаны не на заводе, некоторые по принципу как у калаша магазин на 60 делают, некоторые другими способами. Суть - в удвоении магазина по сравнению со штатным обвесом винтовки. Ну а оптику у нас вообще все и повсеместно используют вплоть до крутейшей и военной.
Добавлено через 16 минут
PS: но рассуждать о реальном оружии в контексте игры неправильно
да тут просто обяъснили товарищу чем отличается автоматическая винтовка от дробовика при охоте на зверя. и почему первое на малых дистанциях - вещь бесполезная
Добавлено через 19 минут
я бы даже сказал вредная... лучше тихо обойди зверя крупного в игре, если драбагана нет или пулемета крупнокалиберного
Добавлено через 20 минут
кстати их в ФК4 прикольно можно натравливать на врагов. Достаточно при себе иметь приманку ввиде куска мяса. Можно просто пугнуть зверя камнем или очередью (когда зверь в стане врага)