swyatogor На счёт сдвижки - это так отвлечённые мысли. Сам работаю на 1С и считаю - это достаточно достойный продукт во всех отношениях - и в плане построения-редактирования и в плане выполняемых функций с возможностью получения оперативных итогов и отчётов. Есть в нем и свои глюки. Вот у меня например такой: 1С торговля. По всем покупателям отпуск и зачёт проплат/авансов нормальный, а вот по одному платит до копеечки в 0, а прога проплату делает часть в зачёт отгрузки а остаток забубенивает на аванс и при передаче в 1С бух сам понимаешь начинается ф..я Плюс еще с одним пошла катавася - у него был один магазин на него отгружали без завода факт адреса. Потом появился у него еще второй магазин - завели как положено 2-а факт адреса и тут началось - прога при отгрузке давай лепить какие-то зачёты авансов и всякую хрень. Пока москвичи думають в чем трабл - я апосля каждого месяца просто сверяю оборот в торговле и бухгалтерии по этим двум и делаю нужные правки. С двумя - это не проблема, но не дай бог с другими начнется - будут репу москвичи чесать активнее.