AMD FX 8320
Добрый день, я уже 2-ой год борюсь с процессором AMD FX 8320, а именно со сбрасыванием частот. Да,у меня он уходит в простой и сбрасывает частоту до 1.4ГГЦ. Я перечитал уже кучу тем,где-то дело в температуре, где-то в настройках.
У меня дело в другом, вот только в чем - я не понимаю. Температура у меня не превышает 40 градусов под нагрузками, в то время как средняя 50-58, судя по информации в интернете, а максимальная 83. Так что охлаждение отсекаем. Далее идет энергопитание. Его я отсекаю тоже т.к у меня с этим проблем быть не может, т.к у меня блок питания очень хороший, в нем я уверен, его и по мощности хватает, и качество его в интернете выхваливают. В голову лезет только то,что он как-то настроен не так, и настройки его заставляют уходить в простой даже во время игр и т.д. В биосе я что только не перепробовал, всю автоматику отключал,наоборот ставил,турбобуст включал,выключал, разгонял до 4+ггц, опускал до 2.8, ничего не меняется,абсолютно. Через софт от АМД тоже пытался.
Надеюсь на вашу помощь, каждый шаг я буду проделывать и отписывать сюда о результате,надеюсь на вашу помощь.
Мой ПК:
GTX 960
fx 8320 Elight core
8 gb RAM
Блок питания FSP 500PNR, 500Вт, 120мм
Материнская плата ASUS M5A78L-M LX3 SocketAM3+, mATX, Ret
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм
Последний раз редактировалось WATANABE; 31.05.2017 в 00:36.
|