Да звук несколько странный, но это точно звук диска? На видео всего-лишь статичная картинка из интернета не подключенного устройства.
С самой покупки - это час-день-год?
Есть какая-то система при каких действиях издаёт эти звуки? Например при начале копирования или при обращении к диску (открываете окно что бы добраться до нужного файла), или при включении?
Частота этих звуков? По 3 секундному
видео звуку понятно не только лишь всё.
Я бы задал вопрос производителю:
http://www.seagate.com/ru/ru/support-home/ там вводите серийный номер своего устройства, в обновлённом окне справа зелёная кнопка "персональная поддержка". К сожалению там нет русского.
На видео картинка из интернета просто чтобы визуально показать как выглядит диск. Там смотреть то особо нечего, он же не дымит, не трясется, просто звуки издает очень странные.
Логику этих звуков я выявить пока не смог. Никакой, как мне кажется, причинно-следственной связи нет, хотя она безусловно должна быть. Стоит себе спокойно, при этом за компом может никто ничего и не делать, а он вдруг издает этот звук.
Диску уже год, может полтора. Сначала он был подключен к телевизору, как источник HD-фильмов. Там сразу и начал скрежетать. Причем даже тогда, когда фильм не смотрели, смотрели телевизор (ATV или DTV).
Частота звуков тоже разная. Бывает в минуту пару раз, а бывает за сутки пару раз, а то и ни разу.
Но звук этот как серпом по ...