Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Восприятие Full HD, 2k и 4k на 24-27"
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 00:50   Вверх   #1
Pandorus
Мужской Новенький
Автор темы

Восприятие Full HD, 2k и 4k на 24-27"

Купил новый системник и наткнулся на задачу по выбору монитора, оказалось всё не так просто, цены плавно ходят по разнообразным характеристикам часть из которых носит субъективный характер и которые можно проверить только лично посмотрев своими глазами на конкретную модель.

Знакомые сказали что при диагонали меньше 27 дюймов я не увижу разницы между Full HD, 2k и 4k. Не поверил, походил по магазинам, не знаю как мониторы подключают на стендах(наверно не совсем объективно, что бы больше подорвать, т.е. если подключать у себя со своими настройками результат может быть иным) но я действительно не увидел разницы между Full HD и 4k на 24" и еле еле увидел разницу между Full HD и 2k на 27". Это только у меня что то с глазами ?, вроде год назад окулист говорил 97% зрение, не дальтоник )

Я смотрел с расстояния 1-1.2 метра, именно на таком расстоянии я собираюсь использовать монитор. Кстати 27 дюймов на 1 метре кажется слишком большими, глаза разбегаются, к этому привыкаешь или 27 для 1 метра это действительно слишком много и к этому не привыкнуть ?, у кого 27 поделитесь опытом.

Просто если всё это так, то откуда такой ажиотаж с разрешениями ?, все покупают мониторы по 30 дюймов и больше ?, вроде около половины проданных в 17 году были именно 24-27. Или это как с fps, не проф. геймеры в упор не видят разницы между 60 и 100, а люди наигрывающие по 5-6 часов в сутки в каком-нибудь овервотч с настройками ультра говорят что ниже 100 невозможно играть.

Я бы так не морочился с выбором, но разница между просто хорошим Full HD и флагманами около 25-30 т.р., получается как то дороговато за работу маркетологов. Проблема в том, что то о чём я говорю можно различить только посидев за тем или иным монитором 1-2 недели, помню как когда то давно я перешел с 15 дюймового ЭЛТ на новенький самсунг в 22", у меня глаза почти месяц не улавливали края, но как то привык и сейчас 22 мне кажется маленьким.

Я думаю, что данная тема носит скорее субъективно-творческий характер, нежели обсуждение ТТХ изделий, возможно нужно пол года серьёзно заниматься графикой что бы увидеть разницу между full hd и 4k на крошечных мониторах в 24 дюйма... а как вы видите разные разрешения на каких дюймах и на каком расстоянии ?
Pandorus вне форума