Самсунги хороши, но все же я нашел вариант поинтереснее... Это Sony c ее 9000-ой серией. Конкретно нацеливаюсь на 49XE9005 или 55XE9005. На специализированных форумах расхваливали, как лучших представителей LCD, которые вплотную подобрались к OLED, но лишены их критических недостатков (выгорание)
Полномассивное локальное затемнение с Direct LED выдают лучшую, в плане цветов и контрастности картинку - квантовые точки Самсунга пасут задних. Даже перебороли частично старую болячку VA матрицы - угол обзора увеличен с 15 градусов до 80 (без искажений). Нормальный инпут лаг на уровне VA мониторов, 120 герц... Цена чуть выше Самсунга. Естественная цветопередача без пересвеченных цветов, система масштабирования контента едва не самая лучшая на рынке (используется специальный процессор под это) - короче одни преимущества. Из-за юзания DirectLED и продвинутой системы подсветки засветы по углам практически отсутствуют.
Даже в плане операционной системы не подвели. Если че не так с компом и хочется поюзать телек самостоятельно, встроенный Андроид ТВ это частично компенсирует.
Минусов у телека практически нет. Я дотошно искал в разных обзорах к чему прицепится и особо не нашел. Только цена высоковата, но это такое. Впрочем минус есть. Почему то 49 дюймовая модель стоит резко дороже у нас 55 дюймовой... Прийдется нацеливаться на 55, хотя эта диагональ для моей комнаты великовата.... Что ж, если погружение, то с головой