Лично мне он кое что показывает.
Просто потому, что ты не в курсе, как на самом деле делаются любые подобные испытания.
Мерять что бы то ни было по одному экземпляру тестируемого устройства - это уже само по себе достаточное нарушение базовых правил проведения эксперимента, чтобы на все остальное можно было не обращать внимание. А если внимательно присмотреться к методике тестирования, то она выявляет не те накопители, кто выносливее других (помним еще, что "выносливость" - это способность _хранить_ информацию), а те, которые дольше других игнорируют любые ошибки и "сдают" блоки только тогда, когда они физически теряют возможность стираться.
Есть какие либо альтернативы?
Я же приводил выше стандарт... Зачем изобретать второй велосипед?
Сделаешь полноценный тест хотя бы одного девайса и выложишь правильный (правдивый, честный) отчёт?
Не вопрос. Профинансируй - сделаю. Только "хотя бы одного" - это опять-таки подлог. Тестовая партия - это хотя бы несколько десятков устройств одной модели и с одинаковой прошивкой. На самом деле основные расходы на такое тестирование - это не полсотни SSD, они стоят мелочи по сравнению с арендой термостатов на несколько месяцев.
По вторым я запомнил что там проблемы более похожи на хардварные
Судя по твоему описанию выше - причины не найдены, решилось форматированием или перестановкой системы - то это больше похоже не на "запомнил", а на "нафантазировал".
Вот ты знаешь чем отличаются "вина", которые в народе называют бормотухой?
Конечно знаю. Я же отчасти химик по первому образованию... ;+))
А есть хоть какой-нибудь ресурс в интернете который тестирует SSD согласно методике JEDEC?
Нет, конечно. Все такие тестирования проводятся при сертификации накопителей, все, кто имеет доступ к их результатам, обязательно ходят под NDA.
И существуют какие-либо ещё методики помимо упомянутой?
А зачем? Есть стандарт, есть определнная им методика, есть сертифицирование... С какой целью изобретать второй велосипед?
Или только комитет JEDEC имеет право их разрабатывать?
А кому еще это может понадобиться? И, главное, зачем?
Добавлено через 3 минуты
Отнюдь.
Выход SSD из строя носит стохастический характер, потому смотреть на некий процесс, слабо отличающийся от белого шума, по одному экземпляру - это примерно то же самое, что измерять высоту одной случайно выбранной волны. Не, смотреть интересно, конечно, только полезной информации такое созерцание не несет никакой вообще.