если само по себе питалово не обновляет автоматом все ячейки, то инфа должна теряться и при использовании SSD?
Оно, может, и обновляет - только неизвестно, когда и как. Так что "кратковременное подключение" может ничего не дать в этом плане...
не годятся SSD для длительного хранения файлов, внешние SSD пригодны лишь для быстрого переноса больших объёмов информации между ПК
Пугают они там народ... У мну вот уже второй год на внешнем SSD от Transcend валяется бэкап дочкиного ноутбука - и нифига с этим бэкапом не случилось; так что вовсе не обязательно "быстро переносить" - уж пару-тройку недель ничего там не пропадёт.
Кстати: преимущество внешнего SSD перед внешним HDD вполне очевидно - даже если ты его уронишь по дороге, данные на нём вполне сохранятся (в отличие от... ).
P.S. Несмотря на то, что на моих Transcend-ах (их у мну пара) ничего очень долго уже не теряется, я всё же не могу с чистым сердцем рекомендовать SSD для длительного хранения в обесточенном состоянии.
Добавлено через 1 минуту
к вопросу о внешних SSD - в случае их использовании надо задаваться вопросом о поддержке TRIM.
1. Многие современные коробочки уже умеют передавать TRIM на накопители;
2. Как раз в случае внешнего SSD это не очень актуально - в отличие от, например, системного накопителя, на внешний пишется куда меньше и реже...
Добавлено через 3 минуты
СПОЙЛЕР »
На хоботе есть один, у которого все диски, лежащие на полке "умирают".
Не, у него тоже не "все", а пара-тройка всего...