Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Монитор для программирования
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2020, 22:24   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (zhurban) »
1. IPS все же будет лучше VA, да? Несмотря на возможные засветы
Для вас я думаю будет без разницы.
Если вы говорите о засветах, а не о GLOW-эффекте, то засветы возможны на любой матрице - и TN и IPS и VA тоже. Чаще всего засветы являются дефектами сборки матрицы или всего монитора в целом (если проектирование было сделано корректно). На засветы можно нарваться в любой модели дисплея у которого есть задняя подсветка матрицы.
Если же на IPS явно не нравится GLOW-эффект, то тогда лучше смотреть на VA.

Цитата (zhurban) »
Ещё один момент - битность. Ну тут два варианта так же: 6+FRC, либо 8. Заниматься цветкором или версткой я не собираюсь, это вопрос чисто радости для глаз (или только для мозга?)
Если вы визуально не отличаете например "цвет бледного кизила 13-1404 TCX" от "цвета персикового румянца 13-1504 TCX" то битность и возможности калибровки матрицы для вас не будет иметь значения.
Кстати IPS матрицы тоже бывают разные - бюджетные с цветовым охватом 45% NTSC это нечто хуже даже TN Какой ноутбук лучше взять?#12

Цитата (zhurban) »
3. Удобна и нужна ли эта самая "ножка"? В частности для программирования (портретный режим)? Нужна ли она настолько, чтобы за неё заплатить? Даже чисто ваше субъективное мнение
Я бы на вашем взял именно с ней. Переплата за нее не так велика, а вот портретный режим может понравиться https://www.thisprogrammingthing.com...tical-Monitor/. Хотя обычно ставят два монитора - один портретный для кода/консоли, а другой для казуальных занятий (например я пробовал игры - они не очень хорошо смотрятся и крайне отвратительно играются в портретной ориентации монитора). Вращать один монитор не очень хорошо - есть риск поломать гнездо кабеля от системника.

Последний раз редактировалось garniv; 19.08.2020 в 22:45.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК