Во-первых, графики скорости не вызывают доверия, т.к. получены с активного системного диска работающей Windows 10.
Во-вторых, если диску поплохело то улучшить это уже вряд ли возможно. Максимум что вы можете - проверить не окислились ли контакты площадки на внутренней стороне платы этого HDD. Для этого надо будет вынуть HDD из ноута, открутить шестригранной отверткой плату. Если контакты темные - протереть их абразивным ластиком (без фанатизма, достаточно чтобы они просто заблестели). Затем собрать все обратно и проверить улучшилось ли работа диска.
https://smelkov.com/content/%D0%BB%D...B0%D0%BC%D0%B8
Хорошо, спасибо. Я тогда подроблю его к компу обычному и прогоню.
Какая вообще скорость у жесткого диска должна быть?
Добавлено через 4 минуты
В-третьих, SSD давно стоят вовсе не "кучу денег".
В-четвертых, оперативную память тоже нужно увеличить.
Тогда его еще на пару лет хватит в качестве печатной машинки.
Во-первых, действительно, стоимость ssd 480 gb стоит ВСЕГО 4299р))))) Версии на 320gb нет)))) Чтоб ты знал, здесь плата материнская с видеокартой стоит 3500р)) Так что твой ссд идёт на…
Во-вторых, я пост создал для объяснения, сдох ли мой жёсткий, ибо я пытаюсь разобраться из-за чего ноут медленный такой. Так что мне твой ссд нафиг не нужен. Я не писал «Ох, стоит ли мне выбросить жёсткий и купить ссд, охохохохохо?».
Добавлено через 26 минут
Во-первых, графики скорости не вызывают доверия, т.к. получены с активного системного диска работающей Windows 10.
Во-вторых, если диску поплохело то улучшить это уже вряд ли возможно. Максимум что вы можете - проверить не окислились ли контакты площадки на внутренней стороне платы этого HDD. Для этого надо будет вынуть HDD из ноута, открутить шестригранной отверткой плату. Если контакты темные - протереть их абразивным ластиком (без фанатизма, достаточно чтобы они просто заблестели). Затем собрать все обратно и проверить улучшилось ли работа диска.
https://smelkov.com/content/%D0%BB%D...B0%D0%BC%D0%B8
Просто если эта проблема из-за жесткого, то я просто куплю новый. Мне супер скорость не нужна, мне нужна стабильная работа. Просто этому ноуту 11 лет, жесткому диску тоже, так что я думаю проблема может быть в нем.