Ноутбучные жёсткие - :censored::censored::censored::censored:о (по скорости) изначально. Возьмите 240-250ГБ SSD и не парьте голову. Такого объёма для печатной машинки хватит вполне.
10ка постоянно что-то делает и дисковых операций там куча. Сколько видел ноутов с 10кой на HDD - все тормозят безбожно.
Добавлено через 49 секунд
А если купите новый HDD вместо SSD - то это уже диагноз, и весьма плохой...
Добавлено через 4 минуты
Ещё стоит проверить в каком режиме работает контроллер SATA: IDE или AHCI.
Добавлено через 5 минут
Что там с температурой процессора в работе? А то может забита СО и там тротллинг.
SATA работает в режиме AHCI. Там есть ещё Compatible.
Почему диагноз? Вы бы купили сидения от ламбы в разваливающийся жигуль? Мне кажется нет. Основной пк у меня с ссд, так что там вся тяжёлая работа. Так что можно на авито можно купить хороший хард, как я уже сделал для моего Xbox 360. Но если там скорость такая же, то смысла нет. Поэтому я хочу узнать, будет ли в новом, где нет даже оранжевых секторов, такие долгие загрузки? Потому что все как-то жили без ссдс и все было нормально. Особенно я хочу продать этот ноут потом, и тратиться на ссд я не хочу.
Я просто хотел узнать, является ли жёсткий диск виновником медленной работы. Ибо у меня на основном пк тоже есть хард, ибо ссд на 1т стоят дохрена. Так вот проги там открываются быстро, даже есть на нем игры и нормально грузят. Ибо гта5 загружается там с такой же скоростью, как на ноуте браузер…
И загугли цены на 250 гб ссд. Я повторюсь, для этого ноута я купил плату за 3500р, с видеокартой распаянной на плате.