один раз настроил и забыл
SOLO, сказано так, как будто больше так совсем ни у кого.

Я как настроил их один раз в 17 году, так они до сих пор работают без вмешательства
Работают без вмешательства с 2017 года? Без твоего вмешательства, наверное, хочешь сказать.
А на самом деле, к примеру, CVE-2018-7445. 
Но это так, к слову. А на самом деле
недорого, который потянул бы без тормозов 20 ноутов, работающих одновременно
Подключить 20 ноутов одновременно за недорого не проблема. Работающих одновременно без тормозов - проблема, причём by design, потому что CSMA/CA RTS/CTS.
Есть мнение, что в энтерпрайзе, у которого внутри чипы-то примерно те же, деньги берут, помимо понтов

, и за оптимизации на эту тему. Так что
Злой Геймер прав,
Изучение вопроса, привело к неутешительному выводу, дешман до 10 000 для большой аудитории тупо не подходит
Вот думал про микротики, но очень их не люблю за совершенно недружественный интерфейс [...] Может я ошибаюсь и микротик уже исправился, сделал адекватный интерфейс?
Не, такой же красноглазый. Но, предупреждая, IMO это не минус, это специфическая ниша применения.
По первоначальному вопросу,
совсем недорого, который потянул бы без тормозов 20 ноутов, работающих одновременно
не хотел постоянно там оказывать техподдержку
Помещение одно, без стен? Устройства 5ГГц умеют? Попробовать что-нибудь с 4х4 MU-MIMO на потолок, найдя, где взять с возвожностью возврата, если что. Навскидку, не знаю... Redmi AC2100, дешевле 3 тыс. сейчас, вроде.