Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Кирпич для графики
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2023, 17:26   Вверх   #471
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Цитата (Lesnik75) »
Как будто динамометрический ключ у тебя есть и ты им регулярно при работе с ПК пользуешься.
Я перед сборкой гуглил моменты затяжек и оказалось, что у меня динамик пружинный с его 5нм и электронный с 2нм сильно овердоз:
Цитата
Винты следует затягивать с крутящим моментом от 0,03 до 0,06 Н·м.
По субьективным ощущениям усилие на открут там конечно не 0,06нм, далеко нет. Но что-то до единицы.

Да, кстати, недавно меня начал раздражать некий призвук системника. Вроде до того был совсем бесшумным, а тут появился какой-то тихий гул. Ну я снял сетку фронтальную, чтоб ее почистить. Вижу как-то странно-"патасрительна" винт крепления кулька выглядит. Тронул его - а оно открутилось и кулек тупо зажат меж радиатором и сеткой фильтра. Проверил остальные - плюс/минус тот же фокус Фигассе! Я еще могу понять, когда у меня винт м6 крепления телефона на руль на моте открутился, там вибрация огого! Но тут! - протянул все, чуть поскрипели уши кульков. Позже проверю

Еще я потестил разные режимы частот памяти. Оказалось, что я недооценил в прошлый сет попыток гнать функцию MSI Try It. До того я игрался с XMP профилями и система не грузилась. Я лишь наблюдал оранжевый индикатор ошибки памяти на материнке, когда ставил профиль с частотой 5200. После я раз выбрал некую опцию в Try It, система долго грузилась(как в случае с XMP) и я резетом прервал процесс, как оказалось. Сейчас попробовал выставить 4800, 5000, 5200. Выбирал разные CL. Ребутил систему, запускал рендер. Как мне кажется, данная функция принимает любой пользовательский выбор частоты и тайминга, а после двигается вниз по собственному списку частот/CL, пока не достигнет стабильного режима. Энивей, AIDA64 показывает при всех выбранных настройках 4800. Хотя в биосе отображается выбранное. Как я понял, эффективная частота в моем сетапе 4800.

В итоге изменение 4000 - 4800 дало изменение времени рендера 12:52 - 12:41. Это совсем не принципиальный выигрыш. Я бы даже сказал, что незаметный. Хотя и помещение прогрелось до 28. Но было интересно порыть этот вопрос с практической точки зрения.

В тестах 3дшных мой сетап четенько в кучке разномастно разогнанных 13900 и 7950, где-то в серединке - 12:04 - 12:58. Меня это устраивает.

В остальном все пашет штатно. Уже привык к 11 винде и не помню разницы с семеркой. Кроме одного пре-противного свойства 11й. Вот эти всплывающие подсказки при случайном наведении на тулбар или, что чаще, на систем-трей с часами. Вот это дико раздражает и пока не нашел лечения. Дело в том, что на момент показа уточнения, винда блочит довольно обширную область вокруг этого уточнения. И если у даты/времени эта всплывающая вафля относительно компактна для 2560х1440, то у мелкого языкового свича выползает здоровенная портянка. Нафига они так сделали, уроды?!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: traypup.jpg
Просмотров: 23
Размер:	39.9 Кб
ID:	62529

И в поиске я не смог пока задать нужный вопрос, как это отрубить. Вырубил только предпоказ инфы файлов при наведении на них. Стало не так шустро/быстро, зато и не вылезает всякое у части файлов, типа изображений. Там еще на балансе впечатлений, плюс привык. А этот трей бесит! И сеть выдает лечение всплывайки в проводнике, но не в трее. Может решения и нет вовсе

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 16.08.2023 в 17:39.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК