на ноутбуке тормозит онлайн видео
Ноутбук Samsung 355E5X сильно тормозил. Ну как сильно, тормозил, согласно его возможностям.
Решили поменять винчестер на SSD A-Data Ultimate SU650. Клонировать диск у меня не получилось, установил Windows 7. Что касается файловой системы, стало просто летать. Но видео из интернет, как тормозило, так и тормозит.
Ролики с Ютуб в качестве 1080р на полный экран, по ощущениям показывает 10 кадров в секунду, иногда вообще останавливается, хотя видно, загрузка видео идет с большим опережением. В оконном режиме, видео идет плавно без тормозов. Скорость вайфая на ноутбуке достаточная для онлайн видео. Загрузка процессора 100%. Начинаю понижать разрешение видео, загрузка процессора немного падает и видео становится плавным, при разрешении 144р загрузка процессора 50%. Видео HD качества с винчестера показывает плавно без напряга, загрузка процессора при этом 25%. Вообще браузер сильно напрягает процессор. Вирусов нет.
Я конечно понимаю, ноутбук старенький, но онлайн видео он должен показывать… или нет?
Может вайфай модуль так сильно напрягать процессор?
Мог я, что то напутать с драйверами, например вместо 64 битных, поставить 32 битные или это не возможно? Если мог, то на драйвера от чего мне обратить внимание?