Я ещё темп чищу в ручную, а про 30 ГБ у меня же не занимает независимо от того сколько ос стоит.
Ты похоже вообще не понял о чем я
Цитата
1ctrlaltdel1
3 года назад
Сегодня держал в руках ноут, у которого папка инсталлера занимала 123 гига... СТОДВАДЦАТЬТРИГИГА*ЛЕАТЬ!!! На 250 гиговом ссд. Это просто уму не постижимо. 123 гига одинаковых файлов с одной датой создания. Выкосил нахрен, спасибо за наводку на софтину, ранее с ней не сталкивался.
pikarub
3 года назад
Собрался применить данную инструкцию для очистки папки Installer, которая за последние 6 лет разрослась до неприличных 50 ГБ.
PatchCleaner нашёл штук 700 "ненужных" файлов на 45 ГБ. Уж хотел перемещать их на другой диск, но решил присмотреться - а что это, собственно, за файлы. Оказалось, что они абсолютно все являются хвостами Microsoft Office 2013, который исправно все эти годы обновлялся (но за собой не убирался). Краткое изучение данного вопроса показало, что такое поведение характерно для всей линейки "офисов", с 2010 по 2016. И уже давно существует способы по удалению этих старых ненужных обновлений, скопившихся в указанной папке (например, специальный скрипт в тематической ветке по офису на руборде, а также подобный функционал присутствует в KMSAuto Lite, на вкладке "Утилиты 2" - Удалить неиспользуемые обновления Office).
Но я поступил проще. Полностью удалил Офис и установил заново, но уже со всеми интегрированными на настоящий момент обновлениями (спасибо KpoJIuK-у за его репаки).
В результате, папка Installer скукожилась до полутора гигабайтов.
Очистил её, так сказать, штатным способом без подводных камней.