Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Skype для каждого - интересные возможности и дополнения
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2025, 17:22   Вверх   #62
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Benefon) »
Я тебе верю. Однозначно.
Цитата (Benefon) »
Но я не знал!
Вот этим и отличается знание от веры.

Цитата (Benefon) »
Смотри для всех мак адрсов итд это все нужно логгировать.
Так оно и логируется. Причем - всеми желающими.

Цитата (Benefon) »
А мы с тобой рассматриваем случай непрерывной смены номеров (аккаунтов связи) на каждый звонок. И если скапе это давал даром, то во всех других случаях для атворизации нужен новый сим номер.
Ну то есть - если Skype позволял тебе делать совершенно бесполезные телодвижения "бесплатно", то другие заставляют тебя за глупости заплатить.

"Бесплатно" в кавычках - бо ты и сам, вероятно, догадываешься, что в этом мире бесплатного нет вообще ничего. И если кто бы то ни было предлагает тебе что бы то ни было "бесплатно", то это означает всего лишь, что товар - это ты сам. И, кстати, факт "платности" той или иной услуги вовсе не означает, что там не делают точно то же самое, что и "бесплатные", но все же есть хоть какой-то шанс, что их интересуют только твои деньги. Но вот когда тебе предложили "бесплатное" - там таких шансов нет вообще. Тот, кто ту услугу оплатил - знает, за что он заплатил свои деньги.

Цитата (Benefon) »
И ты говоришь - да и пофиг!
Да, говорю. Пофиг.

Если тебе хочется глупостями заниматься - ну так и заплатишь за них, корона не упадет.

Цитата (Benefon) »
Для работы сложных спецслужб и то чрезе дарк нет обходят.
Это они сами тебе такое сказали?.. ;+))

Цитата (Benefon) »
И снимают и обналичивают и выводят и имеют ОГРОМНЫЙ доход. И угорают. над попытками поймать их
А что - есть такие попытки?..

На самом деле - те, кому нужна защищенная связь, вот этими вот массовыми сервисами просто не пользуются. Потому что эти сервисы (и еще толпа народа, имеющая к ним подходы) знают о тебе _все_. И как ты ни меняй акки, шифруйся, ставь скремблеры для голоса - это все до спины. Ты сервисом воспользовался - ты у него в руках.

Для защищенной связи существуют совсем другие сервисы. Не бесплатные. Очень не бесплатные. И они работают совсем по-другому. И, кстати, минимум половина из них - запущена разведками разных стран, чтобы собирать сведения о желающих ими пользоваться. ;+))

Цитата (Benefon) »
аксиомы бдут доказываться
То есть - ты еще и не в курсе, что такое "аксиома". Куда мы катимся....

Цитата (Benefon) »
иннет в приципе если он есть дает возможность анонимизации
В принципе - дает. Вот только чтобы ею воспользоваться, нужно понимать, как он работает и где и как тебя деанонимизируют, и в эти места в нем - не ходить. И да, все эти вот самые "бесплатные" и условно-бесплатные сервисы - это именно они и есть. И если ты регулярно пользуешься Skype - то ты хоть гопки скачи, но ни от кого не спрячешься.

Такими сервисами более или менее анонимно можно воспользоваться один раз. Да, если ты зайдешь в Сеть с публичного терминала в городе, в котором ты до того никогда не бывал, надев на голову резиновую маску Илона Маска, то ты вполне можешь совершить неидентифицируемый звонок другому такому же путешественнику в маске Бельмондо. Один звонок. Но как только ты начнешь делать это регулярно - BigData тебя вычислит. А если еще и сто звонков в день - то не только вычислит, но и стукнет куда положено.

Цитата (Benefon) »
Я считаю, что при определенных расходах - можно.
Можно. И, кстати, главным твоим расходом будет потраченное на изучение всей этой технологии время, ну и деньги на это изучение, разумеется.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (Multimedia) »
Ты что мне предлагаешь ехать во Францию или Швецарию,чтобы активировать сим карту?
Ну если тебе уперлось ее активировать без паспорта - то способы есть.
Allex.k вне форума