|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Условно-бесплатная. Незарегистрированная версия показывает окно со своей рекламой.
http://www.linasoft.com/apmbuilder.php#orderinfo
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.08.2007 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Autoplay Media Studio мне нравилась в свое время сильно...
Как самое простое решение могу предложить использовать для меню диска html файл Решения есть тут: http://209.85.135.104/search?q=cache...=ru&lr=lang_ru Цитата
Вот почитал советы в ХАКЕРЕ ver 07.02(43) на стр.85 и ver 09.02(45) на стр.53, и решил предложить вам еще один способ автозапуска хтмл страниц. Файл autorun.inf выглядит так:
[autorun] ICON=autorun.ico OPEN=explorer.exe index.html Какой способ лучше выбирать вам... real_bc realbc@home.tula.net (Для тех, кто не видел предыдущие советы в журнале на эту тему, выкладываю их здесь. Может ты сможешь предложишь способ еще интереснее? – прим. Ивана Склярова) Способы от Миши ffmisha@newmail.ru Наверняка все знают, что для того, чтобы сделать CD с автозапуском, нужно в его корневом каталоге добавить файл Autorun.inf, со следующим содержимым: [AutoRun] ICON=путь к иконке OPEN=путь к файлу Но этот способ позволяет автоматически запускать только exe, com и bat-файлы, а также различные скрипты (VBS, JScript). А что делать, если, например, необходимо автоматически открывать какую-нибудь html-страницу, расположенную на диске? Тут начинаются проблемы. Я хочу предложить несколько способов по этому поводу. 1 способ Написать exe/com-файл на любом языке программирования, открывающий страницу, и прописать его в Autorun.inf. Недостатки этого способа: - нужно иметь под рукой компилятор и уметь программировать; - если файл писать на языке высокого уровня, то его размер, скорее всего, будет немаленьким, что может оказаться критичным для заполненных дисков. 2 способ Написать bat-файл (например, Pusk.bat), всего лишь с одной строчкой: Start %1 В результате Autorun.inf будет выглядеть следующим образом: [AutoRun] ICON=iconka.ico OPEN=Pusk.bat Stranica.html Недостатки этого способа: - при запуске будет мигать консольное окно. 3 способ Воспользоваться WSH (Windows Scripting Host), т. е. написать скрипт на VBS или JScript. Пример на JScript (Pusk.js): WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); WshShell.Run("Stranica.html", 1, 0); WScript.DisconnectObject(WshShell); В этом случае Autorun.inf будет выглядеть следующим образом: [AutoRun] ICON=iconka.ico OPEN=Wscript Pusk.js //B //nologo Stranica.html Недостатки данного способа: - в Win95 и NT отсутствует WSH, поэтому данный способ работать не будет. Какой из трех способов выбрать, решать тебе .Советы от Maker lifemaker@yandex.ru Относительно опубликованного в ХАКЕР'e ver 07.02. (43), на стр. 85 совета Миши: зачем писать bat-файл? Bat не что иное как командная строка. Поэтому файл запуска будет выглядеть так: [Autorun] ICON=mydisk.ico OPEN=start "index.html" и никаких миганий консольных окон! (Замечу, что консольное окно все равно мигает, только значительно быстрее, чем в способе от Миши, т. к. не тратиться время на загрузку bat-файла. На быстрых машинах это незаметно, а вот на медленных можно ощутить всю прелесть появления черного экранчика – Ивана Скляров). che-hoff добавил : вообще, была вроде подобная тема на форуме...
|
|
|
Вверх #9 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
che-hoff
Кстати, еще можно так: Цитата
[autorun]
ICON=autorun.ico shellexecute=index.html Цитата
<html>
<body> <script> window.location.href="content/start.html"; </script> </body> </html>
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 29.08.2007 в 18:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 11.05.2008
|
AutoPlay Menu Builder 7.1 - глючит
![]() Не хочет ничего сохранять. Пишет, якобы прав у меня нет. В чём дело!?
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
Пишет, якобы прав у меня нет.
|
|
|