![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 05.03.2010
|
IPX in Windows 7
Собственно вопрос, как? Драйвера из-коробки нету. Внедренцы гуглили, и видать стянули у XP, но этим всё и закончилось. Вызов socket отрабатывает, вызов bind - валится с кодом WSAENETDOWN.
Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
FeyFre
IPX вроде после 9х виндов не поддерживается или только через модем... не помню уже.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Я знаю точно, что во всех версиях 2000, XP, 2003 он был из-коробки, лет десять(ну 9) уже работает коммерческий продукт с ним.
А ещё Novell как ни странной завязан на него, например их сетевые диски, или их сетевой логин(в том числе на рабочие станции винды). Так что пропал он наверное в районе Vista/7. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
А на оф. сайте мелкософта не смотрел? Может там есть какая инфа.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Все кривотолки ведут к разделу описывающему IPX на 2003 сервере, но нигде явно не написано что в новее версиях нету. Параллельно с этим посылают на сайт Новелл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
пропал он наверное в районе Vista/7.
С другой стороны - уже 5 и 6 версии NetWare позволяли работать полностью на TCP/IP, IPX/SPX был обязателен только для троек и четвёрок...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Smirnoff, начитался уже о NetWare, но мне не оно нужно. Есть программка, работающая по IPX(вот уже лет десять приблизительно), и нужно её установить на современный комп. Всё бы ничего, но другая сторона тоже работает по IPX, и IPX - единсвенной что есть на стой стороне из доступного(реализовывать TCP/IP стек - задача не подемная в разумные сроки, особенно одним человеком).
Как вариант, если кто-то знает о существовании TCP/IP драйвера для сетевых карт и под DOS - буду рад выслушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Есть программка, работающая по IPX(вот уже лет десять приблизительно), и нужно её установить на современный комп.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(FeyFre) »
TCP/IP драйвера для сетевых карт и под DOS
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Smirnoff
1. Поставить XP - не проще, ибо его нужно купить . Купить негде(как и 2003). Пердаставительство M$ в 10 минутах езды посылает на всем известные три буквы. 2. По некоторым причинам XP - не подходит. При поставке системы, устанавлиются(устанавливались) две системы 2003 R2 - сервера, и сколько нужно клиентских XP Pro(можно и 2000 и 2003 тоже). Нужен серверный вариант обязательно. Сейчас пробуем систему на 7(на серверную конфигурацию, на клиентской вполне подходит) - IPX уперся рогом. Поэтому мы даже не будем пытаться смотреть в сторону 2008/2008 R2 - на сколько нам известно, там IPX не воскресал. Делать фарш утаскивая драйвера из XP - делать не будем, ибо метод однозначно не рабочий(умники догадались драйвера перетянуть, а WinSock провайдер подтянуть - нет. Я то может сам и подтяну, но вот как оно будет работать - хз. Вот сейчас и не работает) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Поставить XP - не проще, ибо его нужно купить . Купить негде(как и 2003).
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Smirnoff, а для 2003 такое есть? Спасибо, лично не получится, в данном случае я говорю в интересах фирмы, значит нужна Юр. чистота. ХР в данном случае не котируется - нужна серверная платформа, позволяющая с собой работать многоим клиентам(конкретнее: лежат на серваке на шаре десяток MDB баз Access. К ним должны мочь обращаться одновременно 120 клиентов механизмом MS.JET.3.51(софтине второй десяток пошел и она актуальна. Продаем серьезному(силовому) Гос.учереждению). ХР такого не выдерживает, 2000/2003 выдерживают. Связано это скорее всего с лимитами реализации сетевых модулей винды, и на ХР как не серверной версии лимиты урезаны по самые яйца. На клиент такой нагрузки нету - там и 7 справится, и клиенту в отличии от сервера не нужно IPX.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(FeyFre) »
а для 2003 такое есть?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Smirnoff, говорят что не катит(не даунгрейдится). Я не проверял, не моя это работа - продавать, моя - писать программы, вот и он-топик - программный - добиться работоспособности IPX(ну или потратит дохера времени дабы перевести на TCP/IP, в том числе о софтинку куртящуюся под ДОС).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(FeyFre) »
говорят что не катит(не даунгрейдится).
"Windows Server 2003 R2, x32 Ed." "Windows Server 2008R2 Std/Ent KMS B" "Windows Server 2008 Std/Ent MAK B" "Windows Server 2008R2 Std/Ent - MAK B" "Windows Server 2003 R2, x64 Ed." "Windows Server 2008 Std/Ent KMS B" Цитата
(FeyFre) »
добиться работоспособности IPX
![]()