![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.09.2004
|
Выключение по рассписанию не срабатывает...
Хочу чтоб комп тушился сам в 16:00, делаю задание по рассписанию shutdown /s /t 60, и ставлю условие чтоб задание срабатывало только если комп бездейственнен некоторое время "Start the task only if the computer idle for:".
Нечего не происходит.. Но все работает как надо если опцию "Start the task only if the computer idle for:" не трогать. Думал что может мыш создает помехи и это мешает ему срабатывать, но дисплей каждый раз тушится секунда в секунду... В чем косяк ? Windows 7 Enterprise, комп HP 3300 MT (не ноутбук) мышка и клава шли с ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Ну например в том, что в этой самой винде 7 возможно включен фоновый дефрагментатор, или подобная задача. А это уж точно не idle состояние. Также проверьте, что там делается с сетью. "Бездействие" - это не когда интерактивный сеанс не шевелит мышкой и не жмет на на кнопки, а когда ни один из работающих процессов во всех сеансах активно не пинает систему "я тут, и хочу работать". Гашению экрана такие пинки не мешают.
Кроме того, рискуете остаться без |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
FeyFre
Подскажи пожалуста, как мне проверить какой из процессов тревожит систему ? Цитата
(FeyFre) »
Кроме того, рискуете остаться без яицданных используя shutdown. Порождаемое нею завершение работы не всегда гладко.
FeyFre На сколько я понял, рано или поздно система всетаки должна потушится, эти процессы не длятся же вечно, так ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
На сколько я понял, рано или поздно система всетаки должна потушится, эти процессы не длятся же вечно, так ?
Как посмотреть? Ну наверное глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Ну наверное глазами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Freerider
Выясни экспериментально - поставь задание на (текущее время + минута), и чтобы попытки делал каждую минуту в течение нужного на эксперимент времени. Закрывай все программы по очереди с ожиданием 2 минуты перед следующей. Если понадобится - продолжай, прибивая процессы в диспетчере задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Freerider) »
Можеш подсказать не умничая ?
Пересматриваем показатели производительности процессов, смотрим смотрим у кого операций чтения/записи/свопинга не так, как должно быть при простое. Смотрим на потоки, глядим у кого состояние "Исполняется". В конце-концов глядим на лампочку HDD. Могу рассказать способа пониже, но судя по Вашим вопросам, Вы меня поймете так, как будто я разговариваю на квенье. |
![]() |
![]() |