![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.05.2020
|
usb клавиатура и ps\2 кабель
можно ли подключить кабель ps\2 к контроллеру usb клавиатуры? как я не пытаюсь. диоды при включении компьютера мигнут, потом я открываю блокнот, но на нажатия не реагирует. может они не совместимы и дальше и пробовать не надо? у кого-то получалось присоединить провод от ps\2 клавиатуры к контроллеру usb клавиатуры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Подключить можно но работать не будет. Нужно через адаптер с преобразователем внутри https://www.youtube.com/watch?v=ZA37wlLHssE
https://aliexpress.ru/item/32959734524.html https://aliexpress.ru/item/4000061566837.html
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.05.2020 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Подключить можно но работать не будет. Нужно через адаптер с преобразователем внутри https://www.youtube.com/watch?v=ZA37wlLHssE
https://aliexpress.ru/item/32959734524.html https://aliexpress.ru/item/4000061566837.html у меня просто поламался сам разеъм усб. есть провод с разъемом ps\2. вот и хочу его припаять к усб клавиатуре. Вот по такой схеме соответственно соединял провода. но в итоге опять не работает. хотя тестером проверял сопротивления, и все пины совпадали, а комп не реагирует... Последний раз редактировалось rain; 12.05.2020 в 11:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(rain) »
у меня просто поламался сам разеъм усб. есть провод с разъемом ps\2. вот и хочу
Если на m/b - нет ли там рядом ещё одного (2..3..4) разъёмов USB? Если на проводе - почему-бы просто не припаять новый разъём USB к этому проводу?..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(rain) »
у меня просто поламался сам разеъм усб.
Насчет схемы - вы для начала поймите для какого именно устройства она предназначена ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
"Поламатый" разъём USB был на m/b, или на проводе от клавиатуры?
Если на m/b - нет ли там рядом ещё одного (2..3..4) разъёмов USB? Если на проводе - почему-бы просто не припаять новый разъём USB к этому проводу?.. да, фишка usb повреждена, а новой такой нет. есть рабочий провод от ps\2 клавиатуры. вот я и решил припаять. тем более что там тоже 4 проводка внутри. думал спаяю и заработает. ага, не тут-то было. я и по цветам проводков спаивал, и по схеме. неа, комп не реагирует.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Кажется это тролль
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(garniv) »
ну так припаяйте новый разъем USB, благо их сейчас везде как грязи
Насчет схемы - вы для начала поймите для какого именно устройства она предназначена ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(garniv) »
Кажется это тролль
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(rain) »
что такое m/b?
Тебе понятие "системный блок" тоже объяснять? И что такое БП - тоже без понятия? И как ты вообще нашёл схемы распайки USB и ps/2, если про m/b не в курсе, а?.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это такая ба-альшая плоская фигня, в которую пихается процессор, память, видеокарта, к которой подключается БП и всякое такое...
Тебе понятие "системный блок" тоже объяснять? И что такое БП - тоже без понятия? И как ты вообще нашёл схемы распайки USB и ps/2, если про m/b не в курсе, а?.. ![]() ![]() По теме, не, не понял что это. Киньте ссылку на вики. Мне важно знать, есть ли смысл в такой работе, или они (провода) не совместимы? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(rain) »
Мне важно знать, есть ли смысл в такой работе, или они (провода) не совместимы?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(rain) »
есть провод с разъемом ps\2. вот и хочу его припаять к усб клавиатуре.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(rain) »
не понял что это. Киньте ссылку на вики.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(LAV48) »
Такое возможно ТОЛЬКО при поддержке самой клавиатурой PS/2 интерфейса, а это довольно редкие варианты довольно старых клавиатур. Если негде взять УСБ разъём, подсказка: используйте любой кабель, например, от зарядки для телефона.
![]() Добавлено через 1 минуту А, вы материнку имели в виду. Я не понял просто вашего сокращения. Никогда прежде не встречал |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(rain) »
уже заказал новую клавиатуру...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А на дворе шёл 2020 год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А на дворе шёл 2020 год.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Скажи спасибо что не AT DIN 5 вспоминают )))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Хороший автор и вопросы у него интересные
![]() |
![]() |
![]() |