![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.05.2020
|
Перестал работать звук после переустановки Windows
РЕБЯТматеринская плата asrock 320 слетел виндовс, переустановил заново на чистую, нет звука, драйверы все ставил, все пробовал, в настройках индикатор прыгает но звука нет ни с передней панели ни с задней, перед этим вытаскивал видеокарту и сбрасывал батарейкой биос. Уже мучаюсь не знаю, что может быть? Помогите пожалуйста если кто может!
Добавлено через 42 секунды Идут какие то шумы и все, неужели я повредил как то звуковую карту? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ToniSoprano) »
в настройках индикатор прыгает
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
как называется выбранное устройство вывода звука?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Добавлено через 1 минуту обычные колонки, но не рабоатет ни через наушники ни задняя панель ни передняя ((( Добавлено через 2 минуты до этого все было нормально, началася крашится виндовс, я не смог его восстановить, выдернул видеокарту, сбросил батарейку, установил потом вижу нет звука, переустановил другую сборку виндорвс тоже самое блин это капец Добавлено через 3 минуты Может изи затого, что батарейку сбросил? или в биосе чт ото? Там тоже все облазил ничего такого не нашел Добавлено через 31 минуту Цитата
(garniv) »
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Попробуйте перепрошить биос, если не поможет, то либо замена мат платы, либо покупка звуковой карты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Через hdmi звук идёт и через usb но через 3,5 нет. Если б повредилось что то то звука ж по идее вообще не должно быть? Ума не приложу что можно было повредить? И спасеёт ли ситуацию перходник usb 3.5? Это типа звуковая карта
Добавлено через 57 секунд Можно было что то повредить разве при вытаскивании карты и сбросе батарейки? Добавлено через 16 минут Может ли быть это связано с SSD? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(ToniSoprano) »
Если б повредилось что то то звука ж по идее вообще не должно быть?
Купите простую звуковую карту, для вас это самое быстрое и верное решение.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
У меня мать asrock 320 dvs там pci нет для звуковой. Попробую просто звуковую usb пока. Но ума не приложу ничего не делал вытащил карту и вставил сбросил батарейку, что там можно было повредить. До этого звук тоже шипел но работал. Сейчас вывожу на колонки через геймпад от ps5 треш короче двое суток мучаюсь без сна не понимаю просто. Читал многие сталкиваются после обновы но все методы не помогают. Ещё заметил звук шипит когда через 3,5 и реагирует на движение мышки. Микрофон кстати не работал с самого начала покупки матери через разъемы. Я все таки грешу на Винду, но больше переустанавлить нет сил. Надеюсь usb звуковая поможет там на микро и 3,5
Добавлено через 6 минут Но просто интересно, что можно было повредить??!!! К самому блоку не прикосался что на матери можно такое задеть что б пропал звук на 3,5? Последний раз редактировалось ToniSoprano; 14.06.2021 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(ToniSoprano) »
там pci нет для звуковой
Цитата
(ToniSoprano) »
Но просто интересно, что можно было повредить??!!! К самому блоку не прикосался что на матери можно такое задеть что б пропал звук на 3,5?
Ну или все же дело в софте. Сделайте флешку с Linux (например https://linuxmint.com/download.php ) и загрузитесь с неё. Проверьте как работает звук.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Уже читал про этот чип он как раз под видеокартой, с виду целый но наверное все так повредил даже не знаю. Да есть сверху слот pci наверное это будет самым простым решением, чем что то ремонтировать перепаивать.
Добавлено через 39 секунд Но надеюсь воткнуть usb и через него Добавлено через 11 минут Мать gigabyte 965 я что только не делал с 2007 с ней всегда все работало. Тут видеокарту возможно как то не так вытащил один раз и пипец. Добавлено через 1 час 24 минуты Мат плата на гарантии кстати, как думаете стоит заморачиваться с этим, или проще звуковую купить? Последний раз редактировалось ToniSoprano; 14.06.2021 в 16:00. |
![]() |
![]() |