Восстановление Seagate Barracuda ES.2 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2023, 16:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Восстановление Seagate Barracuda ES.2

Здравствуйте! Прошу помощи! HDD Seagate Barracuda ES.2 ST3750330NS Диск выдает сообщение: "LED:000000CC FAddr:0024A7E5", при нажатии CTRL+Z успевает появиться приглашение F3 T> , затем вновь "LED:000000CC FAddr:0024A7E5" и так в цикле. Диск накрылся в тот момент когда я собрался делать дубликат, почуял тревогу, но уже было поздно. Своевременно это сделать небыло возможности, за что и поплатился. Важно вытащить 700 Гб избранной музыки, которая мне досталась с большим трудом.
Нашёл аналогичный случай с двумя решениями проблемы, но и они мне не помогли:
1. после любого из сообщений: "CC", винт сперва делает паузу, один щелчёк, потом серию тихих тресков и, потом еще щелчек - ВОТ НАШ МОМЕНТ, замыкаем.
2. при включении, почти сразу замкнуть точки, несколько раз прощёлкается и остановиться.
Как я понимаю, после замыкания каналов чтения и записи, припаянным тумблером, в определённый момент, за ними следует блокировка.
Третий способ использовать не решился:
подложить изолятор под контакты голов.
Первая ошибка мне уже стоила сгоревшей микросхемы управления двигателем, дважды на грабли наступать не хочется.
Писал на https://rutracker.org/forum/viewtopi...20280#84120280 но там мне не помогли, как и в самом сигейт.
Отдавать на ремонт не могу себе позволить, я бомж (реальный, вонючий). Обитаю рядом, Кутузовский 30. Я коллекционер и слушатель серьёзной музыки, от металла до классической, великих мастеров, с самого рождения, в буквальном смысле.

Последний раз редактировалось Tatman; 10.01.2023 в 16:21.
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2023, 18:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
XaXoL
Мужской Модератор

Определитесь для себя - данные или эксперименты. Больше я ничем помочь не могу.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2023, 18:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Странно что хард так долго прожил.

И - СС на ЕS снималась несколько не так как на 7200.11. Ищите разблокировку именно ES. А прошивка там какая? В смысле старая или обновляли? Может дело уже не в банальной СС?

Больше тоже не помогу, склероз, уже не помню деталей, тем более что я чаще на РС3000 это делал.
Старый 10.01.2023, 18:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (Lesnik75) »
Странно что хард так долго прожил.

И - СС на ЕS снималась несколько не так как на 7200.11. Ищите разблокировку именно ES. А прошивка там какая? В смысле старая или обновляли? Может дело уже не в банальной СС?
Хард, как и всё остальное подбираю на помойках, по ним было ясно, что они своё отработали, вероятно использовались для видеонаблюдений, здоровье 97%. Прошивка менялась или нет, не знаю. Процедуру снятия СС знаю, но как выйти из блокировки, вот в чём вопрос, должен же быть способ. Может можно программатором залезть в биос?
Со старыми винтами покончено, взял на алике /WD40EZAZ/GPT/3.5/4TB/
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2023, 19:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
9285
Мужской Умудрённый

Ты бы ещё в Спортлото написал.
Иди и изучай http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=5470#1 - там валом инфы, и ещё вроде остались кто может помочь.
9285 вне форума  
Старый 10.01.2023, 19:40   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Ты бы ещё в Спортлото написал.
Иди и изучай http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=5470#1 - там валом инфы, и ещё вроде остались кто может помочь.
Спасибо, бывал там, ничего не нашёл, может что упустил... Действительно, полно инфы, буду изучить. В сигейт тоже не мешает обратиться в очередной раз. Надежда умирает последней.

Последний раз редактировалось Tatman; 10.01.2023 в 19:55.
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.01.2023, 20:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
9285
Мужской Умудрённый

Если что там непонятно спрашивай. но по делу.
Там парни суровые и не любят лентяев.
9285 вне форума  
Старый 04.02.2023, 11:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

forum.ru-board.com

Цитата (9285) »
Если что там непонятно спрашивай. но по делу.
Там парни суровые и не любят лентяев.
Привет! Ничего не понимаю, любые попытки, зайти в кабинет на forum.ru-board, сообщения, обратиться к админам - "Ваш аккаунт заблокирован. Доступ запрещён."
Сначала думал действует ограничение для новичком, как описывается, всё это время терпеливо ждал, но ничего не изменилось, хотя вход выполнен, использую впн. Подумываю здесь начать новую тему, или дополнить старую?!
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2023, 13:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Дополните. Если потребуется, разделим.
Старый 04.02.2023, 13:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Здравствуйте! Прошу помощи! HDD Seagate Barracuda ES.2 ST3750330NS. Диск выдает сообщение: "LED:000000CC FAddr:0024A7E5", при нажатии CTRL+Z в определённый момент, появляется приглашение F3 T>, затем сразу замыкаю каналы чтения впаянным тумблером, затем вновь "LED:000000CC FAddr:0024A7E5", и так в цикле. Пробовал и другие методы: 2. при включении (почти сразу) замкнуть точки. 3. подложить изолятор под контакты голов. Не помогло. Как я понимаю, диск заблокирован, и терминал тут врятли поможет.
В отчаянии перешёл к экспериментам, что привело к выгоранию микросхемы управления двигателем, благо есть донор, и я его восстановил. Вероятно повреждены головки, намереваюсь вскрыть гермоблок, произвести осмотр, профилактику, по чистить, передёрнуть разъём, обработать контакты синтетическим маслом и, при необходимости буду по менять голову.
Диски подобрал на помойке, обращался с ним хорошо, включал редко, только когда нужно что то добавить, оставалось места 50 Гб, здоровье 97%. Перед использованием всех дисков, все контакты и соединения обрабатываю синтетическим маслом, для предотвращения износа и окисления, шлейфы, USB, процессоры, память, да и все материнские платы целиком, со всеми компонентами, мой коронный, проверенный метод, который меня выручает всегда. По этому поводу было немало споров с инженерами, и все как один, крутят указательным пальцем у виска. Возможно я дурачок, перенёс много травм, у доктора никогда небыл, лечусь только проверенными, народными средствами.
Беда случился в тот момент, когда я собрался делать дубликат, почуял тревогу, но уже было поздно. Своевременно это сделать, к сожалению небыло возможности, за что и поплатился. До этого уже был печальный опыт, потерял 500 Гб любимой музыки. Важно вытащить 700 Гб избранной музыки, которая досталась мне с большим трудом. Нигде ответа не нашёл. Отдавать на ремонт, не могу себе позволить, я бомж (реальный, вонючий), отшельник, изгой, никогда не работал, занимаюсь в основном изучением, реставрацией и коллекционированием разнообразной музыки с раннего детства. С уважением, Руслан, Москва (Башкортостан)!
Начало:
1. https://rutracker.org/forum/viewtopi...20280#84120280
3. https://rutracker.org/forum/viewtopi...27904#84127904
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2023, 14:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

Цитата (Tatman) »
Перед использованием всех дисков, все контакты и соединения обрабатываю синтетическим маслом, для предотвращения износа и окисления, шлейфы, USB, процессоры, память, да и все материнские платы целиком, со всеми компонентами, мой коронный, проверенный метод, который меня выручает всегда.
От Командира В/Ч 123456
полковника Иванова И.И.

просьба.

Прошу переписать с жесткого диска
MODEL 2B010H1 11A PCBA 05A UNIQUE 11A CODE WAH21PBO
CILINDERS 1638 HEADS 16 SECTORS: 63 LBA 20012832
QUANTUM FIREBAL BY MAXTOR
Maxtor 541DX 5400RPM
10 Gb Ultra ATA/100 Hard Drive
1 Gb = 1,000,000,000 Bytes
2b010H1110511
Mfg Date 300CT2001ER
Made in Singapore (2) K, M, B, A
информацию «Мои Документы» с диска «Цэ».

Что было: компьютер перестал перезагружаться, и лейтенант Сергеев своими силами решил его починить. Выяснилось, что компьютер не выполняет функции загрузки с жесткого диска – он включается и тут же останавливается. Лейтенант Сергеев извлек жесткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облегчения скольжения узла вычитывателя, но это не помогло. Информация «Мои Документы» осталась недоступной, так как компьютер все равно не производил запуск программы Виндоуз.
Лично проконтролировав последствия действий лейтенанта Сергеева, я выяснил, что внутри жесткого диска отсутствует узел вычитывателя. Видимо, неаккуратными действиями, нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74, лейтенант его сломал и удалил, за что обязательно будет наказан.
Необходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки «Мои Документы» с диска «Цэ», так как она нужна для оперативной работы в/ч.
В процессе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости, поскольку смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу в/ч напрямую с завода «Омскнефтеоргсинтез» и используется на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями (не китайская подделка!!!).
Прошу переписать содержимое папки «Мои Документы» с диска «Цэ» на компакт-диск марки CD-RW. Дальнейшие действия с жестким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить: лейтенант Сергеев сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить программой Виндоуз.
Порядок оплаты согласно выставленному счету гарантирую.

Полковник Иванов И.И.
Старый 04.02.2023, 15:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

флуд?
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2023, 16:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Tatman) »
флуд?
Да, надо пожаловаться на кого-нибудь
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2023, 19:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
9285
Мужской Умудрённый

Tatman
По ходу руборда загинается, и я не очень этому удивлён.
В таком случае есть два варианта.
Конференция ixbt.com - там почти нет железячником, но парочка иногда появляется.
"балаган" на thg.ru (тоже загибается) - там бывает участник с руборды igor_me - он по сигейтам вроде может помочь.
9285 вне форума  
Старый 04.02.2023, 19:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Tatman
По ходу руборда загинается, и я не очень этому удивлён.
В таком случае есть два варианта.
Конференция ixbt.com - там почти нет железячником, но парочка иногда появляется.
"балаган" на thg.ru (тоже загибается) - там бывает участник с руборды igor_me - он по сигейтам вроде может помочь.
Спасибо дорогой друг! Надо глянуть. А может и до сигейта удастся достучаться.
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2023, 10:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Tatman) »
А может и до сигейта удастся достучаться.
Да, непосредственно к Стивену Дж. Лусо, он ждёт вашего звонка именно по этой проблеме
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2023, 14:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Tatman
По ходу руборда загинается
подожду, рано или поздно заработает, если раньше я винт не вскрою, пока нету желания, вдохновления и свежих идей

Добавлено через 25 минут

по ходу новый аккаунт рубрд выкидывает как клон, из за того что на один и тот жи ящик регал. у меня там ес старый аккаунт, но к ниму данные не нашол, не помню куда сунул, надо порыться в старых орхивах.
Я тут вспомнил старый добрый форум по железу monitor.espec.ws

Последний раз редактировалось Tatman; 10.02.2023 в 16:24.
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.02.2023, 13:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

9285
привет! в сигейт мне ответили что не поддерживают россию и прислали вот ету:
ref:_00D00hhzl._5004V1Mmy5b:ref
может ето название прошивки, которую надо найти

Последний раз редактировалось Tatman; 20.02.2023 в 13:59.
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.02.2023, 15:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
XaXoL
Мужской Модератор

Зарегистрируй почту gmail, напиши им на английском )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.02.2023, 17:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
Tatman
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Зарегистрируй почту gmail, напиши им на английском )
да, тоже думал о этом, с дизерем тожи проблема иза пощты наверно. спасибо!
Tatman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
восстановление