![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
RX 7900 XT или RTX 4070 TI?
Рассматриваю к покупке этим летом RX 7900 XT или RTX 4070 TI у перекупов с Авито, карты стоят 73К, но 100%-ов можно сторговаться до 70К.
Сейчас изолью мало структурированный поток мыслей, а вы скажите пожалуйста в чем я заблуждаюсь. ЛУЧИ, РЕЙТИРЕЙСИНГ. Это фишка Nvidia и соответственно поэтому она лучше (производительнее) работает на их картах. В среднем на 15% карты Nvidia с лучами производительнее, а некоторых случаев на 40% (Cyberpunk 2077). Пересмотрел кучу сравнений геймплея с этой технологией и без и мне в 90% случаев игры больше нравятся без лучей, словно они выглядят так как их задумывали разработчики, а с лучами всё становится не естественно глянцевым, напоминает древние моды для GTA 5 с выкрученными шейдорами. DLSS. По мне это чистый маркетинг, чтобы удивить высокой цифрой FPS. Эти дополнительные кадры по факту копии реальных кадров и ни как не влияют на Imput Lag, в общем если карта не способна выдать реальные стабильные 60 FPS + то играть в сингл играх будет не приятно. А для онлайн шутеров желательно 100 РЕАЛЬНЫХ кадров. 12 ИЛИ 20 ГИГАБАЙТ ВИДЕОПАМЯТИ. А вот тут интересно. Watch Dogs: Legion даже в 2К разрешении потребляет 12,8 Гигабайта видеопамяти, God of War 11,8 Gb (тоже 2К). Far Cry 6 + HD Texture Pack, потребляет примерно 15 Гигабайт. В общем уже есть игры которым в 2К не хватает 12 Гигабайт памяти и за последние 2-3 года, явно прослеживается тенденция увеличения потребления памяти. Вы то сможете запустить любую из перечисленных игр на ультра настройках с 12 Gb памяти на борту, но: 1. У вас будут просадки FPS 1% - 0,1%, то есть фризы, так как не будет помешаться вся информация в видеобуфер. 2. Игра автоматически будет заменять ультра текстуры на самые худшие, когда упрётся в объём памяти. Это было массовое явление, когда люди не понимали почему средние текстуры на порядок лучше ультра текстур, ибо по факту из-за нехватки памяти игра им отображала текстуры самого низкого качества. 3. Недостаток памяти часто приводит к вылету из игры. Не фанат какой-то компании, помню, что раньше AMD всегда вставляла море бесполезной памяти и всё упиралось в слабый GPU. Но сейчас мне кажется впервые за много лет, это доп. Гигабайты реально нужны. Учитывая, что AMD ещё производительнее на 10%, не нуждается в переходнике 16 pin, склоняюсь именно к ней. Как думаете, какую карту сейчас лучше взять, в чем я заблуждаюсь? Последний раз редактировалось boabc; 12.05.2023 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(boabc) »
Но сейчас мне кажется впервые за много лет, это доп. Гигабайты реально нужны. Учитывая, что AMD ещё производительнее на 10%, не нуждается в переходнике 16 pin, склоняюсь именно к ней.
AMD иногда недолюбливают за драйвера. А с другой стороны приставки то на их графике.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 14.05.2023
|
Привет!
Я так же мучался с выбором. В итоге остановился на RTX 4070 Ti просто по причине того, что у меня монитор g-sinc compatible и до этого стояла RTX 3070 Ti (уже был настроен G-experience и мне стало в лень заморачиваться с переустановкой драйверов и прочими настройками). А так, RX 7900 XT смотрится куда лучше и перспективнее. Иными словами, на мой субъективный взгляд, RTX 4070 Ti хватит на 2 года до выхода аля RTX 5070 Ti (не шибко верится в чудеса DLSS 3.0). А вот 7900 XT должно хватить на года 4 (за счет его шины в 320 бит и памяти в 20 ГБ). Да, у Radeon бывают проблемы с драйверами (крайне редко артефакты вылазят), но это все оперативно правится AMD в новых дровах. По этому я бы отталкивался чисто от того срока, на который берется видеокарта (1-2 или 2-4 года). Однажды был у меня GTX 780 Ti и мне казалось, что его хватит лет на десять. В итоге поменял через 3 года на GTX 1080 (не Ti версию) и пришел к выводу, что нужно было экономить и брать в 2014 году GTX 770 2 GB или Radeon 7970. Зы: на сегодняшних платах RTX 4070 Ti не распаяны 2 чипа памяти, что мягко намекает на возможный выход RTX 4070 Ti (или Super его назовут) 16GB 256 bit. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Поступил более мудро с картой, купил у майнера RTX 3080 10GB, хотел конечно 12GB, но там цены под 50К, а 10 Гиговая версия обошлась мне в 35К, температура 72 градуса после получаса FurMark. Да риск конечно, но главное, чтобы карта не была после ремонта, так как выбирал из ~ 30 штук на выбор, надеюсь мне повезло
![]() Многие призирают майнеров, я их в числе, но барыги из Nvidia, из РФ, у нас в РФ Наценка должна быть 20% НДС, по факту 70%, какого рожна господа? Дефицит у вас? Судя по забитым магазинам картами, десятки в одной точке лежат проблема явно не в этом, а в жадности, видимо возникшей из-за отсутствия возможности покупать карты на computeruniverse или свифтом через Тинькофф банк в долларах на Alibaba... Ситуация аховая, бедные люди уже привыкли к этой жути, надеюсь многие за счёт майнеров наконец обновятся, поверьте этим летом уже можно, особо ниже падать б/у не будет. P.S. GTX 3080 10GB на 20% слабее RTX 4070 ti в 2К по результатам тестирования 50 игр, а разница в цене между ними более 100%... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(boabc) »
Поступил более мудро с картой, купил у майнера RTX 3080 10GB, хотел конечно 12GB, но там цены под 50К, а 10 Гиговая версия обошлась мне в 35К
10GB б/у версия стоит, как 3 моих новых видюхи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(VitohA) »
Как-то многовато переплаты за 2GB, разве есть реальная причина для оной?
10GB б/у версия стоит, как 3 моих новых видюхи ![]() 1. RTX 3080 10 GB начала продаваться 17 сентября 2020, а версия на 12 GB в январе 2022 года. 2. Хоть официально майнинг не умер, но доходность в январе 2022 года была около розетки, поэтому их ни кто не покупал. 3. В феврале через месяц после старта продаже RTX 3080 12 GB начала трататушка и цена на технику выросли в 3 раза, а на карты в пять. До сих пор чувствуются отголоски той жести, ибо люди купили **овно средне-бюджетные карты за 150-300 ТЫСЯЧ и теперь пытаются их продать за 60-80, хотя по факту их реальная стоимость 30-40 ![]() В общем лишние 2 Гигабайта это конечно хорошо, но они не стоят 15 тысяч переплаты, просто 12 Гигабайтная карта "редкий зверь", по вышеописанным причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 28.05.2024
|
Цитата
AMD иногда недолюбливают за драйвера
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Драйвера у amd ужасные, я не видел проблем на десктопе, а вот на ноутбуке, мазохизм ещё тот, последний раз у меня amd.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 28.05.2024
|
Цитата
а вот на ноутбуке, мазохизм ещё тот
Добавлено через 10 минут Я даже готов рекомендовать 7800ХТ к покупке смело,только новую берите и не будет проблем.Я вообще всегда всё только новое беру!!!Один раз обжёгся с бу,мне впарили убитую 8800 GT ![]() Последний раз редактировалось Multimedia; 29.05.2024 в 19:40. |
![]() |
![]() |