![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.01.2005
|
Требуется карта видеозахвата с VHS на DVD
Вот решил потихоньку избавится от видеокассет
хочу прикупить видеозахват подскажите стоющую карту или карты спасибо чтобы цена не зашкаливала Последний раз редактировалось NeonS90; 17.01.2005 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
Цитата
(lawless) »
хочу прикупить видеозахват
подскажите стоющую карту или карты но в районе 5тыс.руб Последний раз редактировалось NeonS90; 16.01.2005 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
lawless Можно посмотреть что-нибудь из Pinnacle, нечто типа DC30, но более современное, стоит как раз 5-6 тысяч.
lawless неплохой вариант вот этот: http://www.pinnaclesys.ru/index.php?...m=7582&c_num=1 В-принципе, если нужна многофункциональность, и имеется хорошая машина (P4 3.0-3.2ГГц) то можно посмотреть вот этот вариант: http://www.pinnaclesys.ru/index.php?...m=5031&c_num=1
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++. Последний раз редактировалось NeonS90; 16.01.2005 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Господа,спокойствие!
![]() Из предложенных вариантов Andron_ -ом AV/DV неплохой вариант.С другой стороны,старые кассеты это ещё и срыв синхросигнала и помехи и цвет не тот.Вообщем если в данном случае ищится качественное решение для оцифровки старого аналога,мой совет: http://www.canopuscorp.ru/index.php?...0&prod=advc300 Как видим есть шумодав и цветокоррекция.Я видел сей аппарат в работе.Заслуживает внимания.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 01.06.2003
|
Pinnacle AV/DV 9 - САМОЕ ТО!!! И не дорого (110$).......
Последний раз редактировалось NeonS90; 16.01.2005 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Вообщем если в данном случае ищится качественное решение для оцифровки старого аналога,мой совет: http://www.canopuscorp.ru/index.php...00∏=advc300
![]()
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++. Последний раз редактировалось Andron_; 16.01.2005 в 09:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Экс-модератор
|
Norlding - last warning!
Andron_ - флейм в тематических разделах! Тема почищена, любой оффтопик будет удален с занесением ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Andron_ ну да,видел
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Sl@sh/
Цитата
Кстати,насчёт софтового шумодава,ссылу дать не можешь?
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
Ну можно поспрошать вот здесь: http://forums.pinnacle.ru/
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Sl@sh/
![]() Цитата
но переехали мы на www.1dv.ru
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
Или там форум останется, только другие хозяева будут?
Не обращал внимания,что подрезанный он какой-то сейчас?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Вот тоже назрела проблема выбора среди недорогих плат видеозахвата... а хрен знает, что выбрать.
Самое главное требование - захват и сжатие должен быть аппаратный, а не софтовый, чтоб не загружать проц. Потому как придётся часто сдирать видеоролики с игр. Программы захвата содержимого экрана идут мимо, потому как во многих играх кроме тормозов ничего не дают, либо сдирают ужасным качеством. Попробовал сегодня захватывать ролики из игр через свой сраненький ТВ тюнер (PixelView PlayTV Pro Ultra HD), но с его ограничением разрешения в 352х288 (24 бита) качество такого ролика просто убогое, засвеченное и сильно размытое. Слышал, что платы видеозахвата есть с аппаратной обработкой и с софтовой. Какую бы модель выбрать недорогую? Описания к ним нет, только каталог вот тут: http://www.scb.ru/index.php?part=cat&level=2&id=31 (судя по словам продавцов консультанта в магазинах у них все платы дают супер качество и все обрабатывают видео аппаратно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Я бы посоветовал Pinnacle Studio MovieBox DV.Обрати внимание на различие:Pinnacle Studio MovieBox USB,я советую именно DV.
НО,обрати внимание,все эти карточки софтового сжатия,других просто сейчас не делают ввиду достаточной мощности ЦПУ.Вот моя ещё аппаратная...только кудя я с ней сегодня(сжатие MJPEG) ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
ЭХ, мне чтоб сжимать на лету и без тормозов, понадобится двупроцессорная система -(( Потому как единственный процессор часто нагружен по самые помидоры. Хотя конечно есть выход, захватывать видео не сжимая его, а потом уже полученый файл обрабатывать и сжимать.
А чем отличаются карты: "Video-Capture Pinnacle Studio DVplus V8 FW1394 Video-Out PCI T.Box" (122 $) "Pinnacle Studio MovieBoxDV VDE V.9 SVideo-I/O FW1394 RETAIL" внешняя (209 $) ??? Понятно, что вторая подключается через FW, но внешние всегда дороже. А вот первая они сильно уступает качеством захвата и разрешением? Хотелось бы захватывать видео с разрешением не ниже 640х480, а лучше 720х576 или выше (если вообще есть куда выше)... Штандартенфюрер СС добавил : Вспомнил кстати, ведь на моей видяхе 6800GT вроде есть свой собственный MPEG-2 кодер, только хрен знает как его использовать -(( Скачал две необходимые программки для включения этой штуки с сайта nVidia (nVidia MPEG-2 декодер и NVIDIA_PureVideo_Decoder), второй то понятно, что дляпросмотра видео, а вот первый? После его установки нифига ничего не появилось, тоько в виндовском медиаплеере появилась расширенная настройка просмотра DVD, а как этим декодером пользоваться для сжатия в MPEG-2 хрен поймёшь ![]() ![]() Штандартенфюрер СС добавил : Накопал по первой карте инфу http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=50733 Ну вот всем устраивает, только маразм с видео входами - их просто нет, только FW и всё -(( А мне надо с аналогово выхода захватывать. -(( А вот MovieBoxDV VDE V.9 это конечно отличная железка, но блин дорого. Хотя если не найду более дешёвой альтернативы, то её и возьму. Штандартенфюрер СС добавил : Вот накопал такую хрень: AVerMedia AverEZ capture card ( http://www.ultracomp.ru//common/good...all=1&id=13098 ) вроде "на бумажке" все гладко, и разрешение ввода устраивает и форматы... Только вот цена подозрительно низкая, всего 26 $ ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
Понятно, что вторая подключается через FW.....Хотелось бы захватывать видео с разрешением не ниже 640х480
Цитата
единственный процессор часто нагружен по самые помидоры
Sl@sh/ добавил : Да,напоследок,Pinnacle Studio DVplus V8 FW1394 Video-Out PCI T.Box" (122 $),это в сущности плата FireWire с прогораммой Студио 8 в нагрузку...я бы сказал плата в нагрузку к софту ![]() Всё же советую Pinnacle Studio MovieBoxDV ,и если ты думаешь,что это дорого,зайди на www.canopuscorp.ru и посмотри сколько стоит оборудование на любителя.(ADVC-100 или ADVC-300,ADVC-50 я даже не рассматириваю)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Ясно, спасибо. Значит в любом случае придётся захватывать видео без сжатия, а уж потом, когда нагрузка будет снята с процессора, сжимать. Но хотя бы такая карта даст мне захватить видео в более высоком разрешении, чем мой тюнер. А 720х576 это только если я буду через цифровой ввод захватывать? А то хотелось бы такое же разрешение иметь на аналоговом вводе, ну или хотя бы 640х480, то с моим 352х288 уж больно убогое качество.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Штандартенфюрер СС Кстати говоря, я никак понять не могу, а по какой схеме захватывать то предполагается, если нужно с экрана хватать...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Именно с экрана и надо хватать, только не программыми методами, а то лаги жуткие. Ведь проц и без того нагружен. Так что предполагается захватывать аппаратно, то есть подавая сигнал с аналогового TVout видеокарты на такой же аналоговый вход платы видеозахвата, в роли которой сейчас выступает мой хреноватый ТВ тюнер, на котором есть функция видеозахвата. Тогда любой захват видео не грузит проц, что хорошо для сдирания роликов из игр.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Штандартенфюрер СС Ааа... понятно... Мож тада имеет смысл поискать что-нибудь Б/Уное типа Pinnacle DC10+ or DC30... Кодек у них не ахти какой, MJPEG, но они работали в свое время на 300-х селеронах в свое время... DC10+ рублей за 500 я думаю мона найти...